суббота, 10 сентября 2011 г.

Полуфиналы на Шанхай Мастерс: такой разный снукер

Наверное, снукер так интересен еще и тем, что, вроде бы, стол один, шары одни, правила одинаковы для всех, а матчи иногда получаются диаметрально противоположные. Это я о полуфиналах на Шанхай Мастерс. Первый навеял тоску и раздражение, второй держал в напряжении до последних минут.

Кинг приехал в Шанхай играть в снукер, но в полуфинале поиграл только на собственных ьнервахИгра Марка Селби и Марка Кинга шла «в одни ворота». Кинг проиграл всухую, со счетом 0:6, и абсолютно ничего не смог противопоставить своему более молодому сопернику. Ничего, кроме шаткой нервной системы. Сначала он просто расстраивался своим неудачам, потом начал мрачнеть. А когда в пятом фрейме, при реальной возможности размочить счет, сам себе поставил снукер, откровенно психанул и ударил «на отвяжись». И шестой фрейм был не лучше. Всегда не очень интересно смотреть игру между разными по классу соперниками. А когда один из них собирается то ли плакать, то ли членовредительство какое устроить, - остается только вздохнуть.

Нил Робертсон проиграл, но показал красивый и изобретательный снукерЗато участники второго полуфинала – Марк Уильямс и Нил Робертсон - подарили нам настоящий праздник. Думаю, именно на примере таких матчей надо доказывать скептикам, как интересен снукер и сколько переживаний он способен принести. Фреймы были на любой вкус: с роковыми ошибками, с хитроумными снукерами и многократными попытками выкарабкаться из них. Но последней оплошностью – в 11-м, решающем, фрейме – все-таки стала ошибка Нила. Итак, в завтрашнем финале встречаются Марк Уильямс и Марк Селби. Потираем ладони, откладываем все важные и неважные дела – подождут…

Комментариев нет: