пятница, 26 июня 2009 г.

Ронни О’Cалливан в литературе

с 2003 года Ронни О'Салливан не только игрок, но и литераторУзнала, что Ронни О’Салливан готовит к выходу в печать вторую свою книжку. Еще одну автобиографию. После первой, пилотной, вышедшей в 2003 году под трогательным названием «Ронни». Что ж, будем с нетерпением ждать. Дров за эти шесть лет он успел наломать немало и будет интересно, каким образом ему удастся уложить их в поленницу. Ну, а уж если эта поленница заполыхает… Мало не покажется :-).

Что мне всегда нравилось в Ронни О’Салливане как в человеке (именно в человеке, а не в игроке), - так это его искренность. Есть проблемы, чувствует себя не в форме – искренне в этом признается, даже накануне важного матча, когда другие чуть ли не крестятся и сплевывают через плечо. Непотребно ведет себя на чемпионате Китая – потом искренне, не картинно, извиняется за свои «факи» и очень обо всем сожалеет. В такие минуты мы, даже очень злые и раздосадованные, прощаем ему все. Хотя до этого колотили по столу кулаками и тоже орали в его адрес что-то непотребное.

Лишь одно меня немного напрягает. Как профессионального филолога, гм-гм… Интересно, стиль новой книги Ронни О’Салливана будет таким же сбивчивым и путаным, как его устная речь? Хотя первая - «Ронни», - вроде, получилась ничего… Ну не умеет номер один мирового снукера складно говорить – что поделаешь… Может, писать получается лучше. Ну, а если нет - надеюсь, какой-нибудь литагент причешет его непричесанные мысли и сделает из них маленький шедевр :-).

Комментариев нет: