понедельник, 15 июня 2009 г.

Игроки в снукер: лучшие и любимые

Три месяца назад, после чемпионата Китая, поставила на блог опрос, посвященный лучшим игрокам: чей снукер запомнился больше всего, кто показал самую яркую игру? Одни болельщики смогли сразу назвать самого-самого, другие не торопились делать выводы - решили подождать окончания чемпионата.

в моем опросе на лучшего игрока в снукер, как и на многих других русскоязычных ресурсах, победил Ронни О'СалливанИ вот время опроса истекло. Проголосовавших, конечно, было не так много, как на солидных снукерных сайтах, и все-таки кое на какие мысли результаты наводят. А вот, кстати, и они:
Ронни О’Салливан - 52%,
Нил Робертсон - 14%,
Марк Селби и Джон Хиггинс - по 12%.
Алистер Картер - 2%,
Шон Мерфи - 2%,
Кто-то другой - 2%.

опираясь на результаты Джона Хиггинса, его можно считать лучшим игроком снукерного сезонаСама я, руководствуясь больше логикой, отдала свой голос Джону Хиггинсу. Все-таки выигранный Гран-при и особенно чемпионат мира дают ему много очков вперед. А вот другие так не посчитали: больше половины выбрали Ронни О’Салливана. Что ж, сезон тоже был для него неплохим: выигранные кубок Северной Ирландии и нерейтинговый, но очень престижный «Мастерс» говорят о многом. Но даже эти достижения для игрока класса О’Салливана – не более чем четверочка. Тот, кто смотрит снукер давно, знает, на что может быть способна Ракета, если раскочегарится…

Джон Хиггинс по количеству голосов сравнялся с Марком Селби, и большой неожиданности в этом я не вижу. Марк был неплох, а его драматичный полуфинал на чемпионате мира по снукеру, где ему не хватило всего чуть-чуть, чтобы выиграть у Джона, запомнился многим.

добрая треть опрошенных назвала лучшим игроком в снукер сезона 2008-2009 Нила РобертсонаА вот что действительно удивило, так это 14% напротив имени другого игрока - Нила Робертсона. Безусловно, австралиец прибавил и, похоже, сказал «прости-прощай» неудачам позапрошлого сезона. Но его опережение того же Джона… Ничем, как народной любовью, этого, пожалуй, тоже не объяснить. Как и низкий процент у Шона Мёрфи (то бишь отсутствием этой любви). Видимо, нам бывает очень трудно забыть ради объективности о своих пристрастиях, вот и ставим знак равенства между словами «лучший» и «любимый» :-).

Комментариев нет: