понедельник, 10 августа 2009 г.

"6-red": снукер в Бангкоке

Пока ездила в отпуск, проворонила начало нового сезона по снукеру. Хотя проворонила – понятие относительное. Первый турнир – «Шанхай Мастерс» - стартует в сентябре, а сейчас на него вовсю идут квалификационные матчи. Игроки потирают руки, мы тоже. Так что ждем осени, и это, наверное, единственная причина, по которой хочется, чтобы она наступила быстрее.

Ну, а вчера, скучая по новым событиям, посмотрела по «Евроспорту» относительно старые. Хоть и в записи, хоть и резаные, но два часа эфира – это уже что-то. Нам показали решающие матчи турнира "6-red" в Бангкоке. Приятно удивил Джадд Трамп: во-первых, робкими попытками отрастить бороду (борода лезет какими-то отдельными клочками и ни хрена не растет). Ну, а главное – отличным снукером: победой в матче на вылет над Джоном Хиггинсом - со счетом 7:2. Казалось бы, после этого ничто не помешает ему увезти домой кубок турнира "6-red". Но вышло по-другому: Джадд Трамп предполагает, а Барри Хоукинс располагает – весомым преимуществом над ним в полуфинале и победой.

на турнире по снукеру 6 red в Бангкоке Джимми Уайт не только обыграл Хоукинса, но и набрал в одном из фреймов максимум на шести шарахИ все-таки Барри, которому, наверное, очень хотелось получить этот экзотический трофей следом за Рикки Уолденом, остался без награды "6-red". А все Джимми Уайт, который последние несколько месяцев словно обрел второе дыхание! И играет так, как редко кто в свои 47. Так что экзотика достается народному чемпиону, и вполне заслуженно.

P.S. Не знаю, как вам, а мне "кастрированный", быстротекущий снукер на шести шарах не понравился. Наверное, "6 red" интересен тем, кто только начинает знакомиться с этой игрой. Для остальных же - такое ощущение, что и "гоп" сказать не успел, а уже перепрыгнул.

Комментариев нет: