пятница, 21 августа 2009 г.

Ронни О’Салливан: снукер плюс автогонки?

Ронни О'Салливан попробовал себя в новом, непривычном для себя амплуа. На пару дней снукер отошел для него на второй планРонни О’Салливан променял снукер на гоночное авто. Пока не насовсем, а всего на пару дней: в один из уикендов он стал участником профессионального рейсинга «Фольксвагена». Увы, «Ракете» так и не удалось проявить свои скоростные качества за рулем «Фольксвагена Джетты»: в первом заезде трехкратный чемпион мира по снукеру вылетел за пределы трассы и ткнулся «носом» в гравий, во втором все-таки добрался до финиша, но в хвосте других участников. В общем, как поется в песне старой доброй группы «Ноль», «кто сказал, что ты гонщик?». А в это время десятки тысяч болельщиков Ронни О’Салливана по всему миру, сжав кулаки, молили небеса: «Только бы не навернулся! Если травма – можно попрощаться с началом сезона. Уф-ф-ф, пронесло…».

Встает резонный вопрос: для чего Ронни О’Салливану были нужны эти гонки? Причины, похоже, две. Во-первых, хотим мы того или нет, он все больше отдаляется от снукера - взять хотя бы его увлечение бегом. Теперь вот гонки – ново, необычно, с лошадиной дозой адреналина. Во-вторых, как ни крути, это еще и мощный рекламный ход - для «Фольксвагена» и для самого Ронни (если видели снимки, где он позирует с кием у капота авто, вряд ли поспорите).

P.S. А все-таки о снукере надо думать, о снукере! Рейтинговая «предвариловка» уже отводит Ронни О’Салливану скромное по сравнению с прошлым годом третье место – после Джона Хиггинса и Али Картера. И прогнозировать, на какой строчке трехкратный чемпион окажется по окончании сезона-2009, очень сложно…

Комментариев нет: