четверг, 26 ноября 2009 г.

Cнукер: много турниров, хороших и разных?

к заверениям сэра Родни насчет более чем двукратного увеличения официальных турниров по снукеру я бы серьезно не относиласьГлавный снукерный чиновник - сэр Родни Уокер - «напугал» игроков и болельщиков снукера заявлением, что в ближайшие пару-тройку лет количество турниров увеличится, и намного. По сравнению с тем, что мы видим сейчас (всего шесть рейтинговых турниров текущего сезона) его слова кажутся почти что фантастикой: он обещает игрокам интенсивный график и до 15 рейтинговых (!) турниров в год! Причем не только на просторах туманного Альбиона или Китая, но и в экзотических для снукера странах: таких, как Бразилия и Германия.

С одной стороны, вроде бы, надо бить в ладоши и кричать «ура». Да что-то не хочется. Во-первых, кризис поганый никак не закончится, а ведь каждый турнир по снукеру – удовольствие не из дешевых: ему нужны солидные финансовые вложения и поддержка спонсоров. Игроки это прекрасно понимают. И мы тоже. Как и то, что в снукерной ассоциации скоро грядут выборы, а сэру Родни Уокеру, без сомнения, очень хочется посидеть на теплом месте президента подольше. Ради этого чего только не наобещаешь – вспомним хотя бы наших, российских, политиков… Окажусь неправа – увижу в сетке обещанные 15 турниров по снукеру – можете запустить в меня всеми красными шарами сразу и семью цветными в придачу…

2 комментария:

Minoccio комментирует...

Надеюсь, что мы их все-таки увидим... ну хотя бы через пару лет. Новость, безусловно, радостная. А то в перерывах между турнирами и со скуки помереть можно...

albatrosik комментирует...

Да. Помечтаем немного, что спонсоры будут драться за право финансировать тот или иной турнир. А снукер в Бразилии... это было бы очень интригующе :-).