воскресенье, 29 ноября 2009 г.

Снукер. Премьер-лигу выигрывает Шон Мёрфи

стать чемпиона\ом снукерной премьер-лиги четвертый раз подряд Ронни О'Салливану так и не удалосьПрошедший в воскресенье финал Премьер-лиги по снукеру можно охарактеризовать только одной фразой – не все коту масленица… Любой турнир, даже если ты чувствуешь его для себя «родным» и в восторге от его формата и атмосферы, выигрывается руками и трудом, а не по взмаху волшебной палочки. Иначе и быть не может. Поэтому снукер Ронни О’Салливана, в победе которого были уверены не только его болельщики, но и специалисты, разочаровал, наверное, всех. Какой-то нефинальный получился счет – 3:7, хотя в игре, безусловно, был «момент откровения»: когда Ронни, проигрывая 0:3, смог сравнять счет и, казалось, сейчас-то мы и увидим настоящий снукер в его исполнении. Какое там – больше ни одного выигранного фрейма в финале Премьер-лиги и пассивное, равнодушное наблюдение за всем происходящим.

в финале премьер-лиги Шон Мерфи был лучше и в снукере, и в проявлении волевых качествА вот снукер его соперника хочется назвать близким к идеальному. Шон Мёрфи сыграл отлично и не позволил Ронни О’Салливану выиграть Премьер-лигу четвертый раз подряд. Для него это была первая победа на турнире, и, понятное дело, очень радостная. А еще - его первый матч, выигранный у Ронни за всю краткую историю их личных встреч. До этого все четыре игры – когда по заслугам, когда просто чудом – все же оставались за О’Салливаном. И вот большой трудоголик и боец Шон Мёрфи все-таки сменил ненавистную «баранку» на единичку - пусть и в нерейтинговом турнире, но ведь лиха беда начало.

Ну что ж, поклонники Ронни О’Салливана в преддверии чемпионата Британии по снукеру, наверное, должны забыть все произошедшее как страшный сон. А у поклонников Шона Мёрфи есть серьезные основания полагать, что свой чемпионский титул он без борьбы не отдаст.

Комментариев нет: