воскресенье, 20 февраля 2011 г.

Cнукер на Welsh Open-2011: воинственный Хиггинс и скисший Магуайр

Джон Хиггинс показал на Welsh Open привычный для себя снукер и добавил к списку своих титулов еще одинДжон Хиггинс успешно защитил титул чемпиона прошлогоднего турнира по снукеру Welsh Open, вырвав победу у Стивена Магуайра. Так получилось, что на чемпионате с валлийской «пропиской» самыми стойкими оказались игроки-шотландцы. Оба двигались по турнирной сетке ровно, уверенно оставляя «за бортом» то одного, то другого соперника. И вот она, развязка.

Не знаю, как оценивал свои шансы на победу в финале Welsh Open сам Стивен Магуайр, но букмекеры очень скромно оценивали евероятность, что он поднимет над головою главный трофей. И даже самые отчаянные болельщики Стивена наверняка понимали: ему придется очень несладко. Только один факт – последний проигрыш Хиггинса на рейтинговом турнире состоялся аж на прошедшем чемпионате мира, где Джон уступил ветерану снукера Стиву Дэвису. С тех пор - ни-ни. Правда, не стоит забывать о пережитом Хиггинсом скандале и полугодовом отлучении от снукера. Но все закончилось благополучно и, судя по игре вернувшегося Джона, ему на пользу.

Стивен Магуайр на Welsh Open играл нервно и не оправдал ожиданий своих болельщиковТем не менее, первая сессия удивила даже самых едких критиков Стивена Магуайра (и меня в том числе). Стопроцентная точность в первых фреймах, внешняя невозмутимость, блестящие отыгрыши и постановка снукеров для Джона говорили о многом. Хиггинс, напротив, чувствовал себя не в своей тарелке: раз за разом ошибался на дальних ударах и большую часть первой сессии провел в кресле, наблюдая, как играет Магуайр. Шутка ли – игроки могли уйти на перерыв при счете 6:2 в пользу Магуайра! Но в восьмом фрейме Стивен, набрав за 50 очков и обеспечив себе, казалось бы, хороший задел, ошибся, отдал Хиггинсу инициативу и покинул зал в подпорченном настроении.

Как оказалось, серьезно подпорченном. Во второй сессии игроки словно поменялись ролями: Хиггинс наращивал упущенное, не прощая сопернику ни одной ошибки и гораздо меньше ошибаясь сам, а Магуайр… скис, как обычно. Честно говоря, вообще не понимаю, как мужчине-Рыбе с его постоянной склонностью к самобичеванию, умением делать трагедию из пустяка и прочими качествами, присущими сильной половине этого знака Зодиака, удалось добиться успеха в снукере. Не вовремя ты, Стивушка, родился…

Комментариев нет: