вторник, 8 февраля 2011 г.

German Masters: снукер без Ронни О’Салливана - уже традиция?

и на German Masters Ронни О'Салливан тоже не поехал...Незадолго до нового рейтингового турнира по снукеру German Masters трехкратный чемпиона мира Ронни О’Салливан в очередной раз объявил о своем отказе от участия, хотя был заявлен в списке игроков. И снова по причине плохого самочувствия. Это начало «приедаться» и любителям снукера, и самым горячим «роннеманам». Положение О’Салливана в сетке становится все более и более печальным: перед игроком начинает маячить реальная угроза вылета из топ-16. Могли ли мы даже подумать об этом в мае 2008 года, когда Ронни третий раз в жизни держал в руках главный снукерный трофей – кубок чемпионата мира?..

По поводу выпадания из топ-16 уже довольно тактично и в то же время злорадно высказался Шон Мёрфи: мол, Ронни вряд ли понравится проходить квалификацию. Выскажу собственное мнение: думаю, никакой квалификации не будет. Оказавшись «за бортом» 16 сильнейших и вынужденный проходить для участия в турнирах дополнительный отбор, Ронни О’Салливан просто плюнет на всё и окончательно завяжет со снукером, полностью перейдя на выставочные матчи и прочую коммерцию. Просто потому, что квалификация покажется ему унизительным и бесперспективным занятием. Таким образом, не будем лукавить, уход Ронни О’Салливана из снукера может произойти намного раньше, чем надеемся мы и чем планирует он сам. В своих рассуждениях опираюсь только на факты и характер Ронни, и очень не хочу, чтобы мой прогноз оказался верен…

в том, что German Masters выиграл Марк Уильямс, для меня нет нет никакой сенсацииЕсли говорить в целом о тройке 75-го года, самую долгую карьеру в снукере я бы оставила за победителем German Masters Марком Уильямсом. Про Ронни уже написала. Что касается Джона Хиггинса, он навсегда испортил себе карьеру скандалом с «продажным матчем». Дело даже не в том, что решили строгие судьи: в этом плане всё сложилось очень удачно для Джона. Но с чувством вины ему не справиться: оно будет постоянно висеть за плечами тяжким грузом и мешать играть в снукер. Вот такие чернушные мысли лезут в голову в последнее время, и поделать с этим что-либо я не могу…

Комментариев нет: