воскресенье, 13 ноября 2011 г.

Финал РТС 9 в Бельгии: снукер Джадда и Ронни

С удовольствием посмотрела финал по снукеру серии РТС в Бельгии между Ронни О’Салливаном и Джаддом Трампом. Во-первых, появилось ощущение, что «прежний Ронни» вернулся. Во-вторых, наблюдать за Трампом становится все интереснее и интереснее.

снукер Ронни О'Салливана на РТС 9 порадовал болельщиковО’Салливану в этом матче представился отличный шанс побороться с самим с собой. Нет, не со своими тараканами: как раз их-то во время финала совсем не наблюдалось – вывел, наверное, или запужал чем-нибудь. Просто тактика игры Трампа очень во многом напоминает снукер молодого Ронни О’Салливана. Те же хлесткие удары, те же молниеносные серии меньше 10 минут, та же способность принимать рискованные решения и успешно их воплощать. Не знаю, испытывал ли чувство де жа вю сам Ронни, но его поклонники – наверное.

Финальная игра, как и остальные матчи, шла до четырех побед: слишком маленькая дистанция, чтобы как следует насладиться снукером. Как в анекдоте про любителя бокса: только уселся у экрана, только открыл бутылочку пива, сделал первый глоточек – а поединок закончен: нокаут. Правда, в этом финале "нокаутом" и не пахло, хотя предпосылки были.

Джадд Трамп продемонстрировал на РТС 9 легкий и уверенный снукер, обыграв таких Ронни О’Салливан достаточно легко выиграл первый фрейм, а затем Джадд Трамп устроил ему настоящий «блицкриг»: три фрейма, выигранных подряд за минимальное время! Казалось бы, все уже предрешено. Но Ронни выходит к столу и показывает снукер отличного уровня: делает сотенный брейк, затем – еще один. Счет снова становится равным. В решающем фрейме О’Салливан допускает неточность в отыгрыше. Большую часть фрейма у стола хозяйничает Трамп, почти доводит дело до конца, но не забивает красный в нижнюю правую лузу и… этот же шар, как намагниченный, закатывается в левую среднюю! Ну, а дальше – играй-не хочу, и до фреймбола полшага.

Этот флюк несколько подпортил общее впечатление: расстроился Ронни О’Салливан, уже было вскочивший с места, чтобы ринуться в бой, расстроился и Джадд Трамп, да так, что даже приник к бортику. Ну, не любят игроки, когда фортуна приходит к ним в такие вот моменты: любят побеждать по игре, «честно». И все-таки, как мне кажется, бельгийского кубка фантастических размеров Трамп заслуживал немного больше: просто во время матча был немного собраннее и немного сильнее. Всего на чуть-чуть.

Комментариев нет: