воскресенье, 20 ноября 2011 г.

Power Snooker выигрывает Мартин Гулд

для болельщиков power snooker - развлекательный турнир, но для игроков в снукер не менее принципиальный, чем рейтинговыеПобедителем второго турнира Power Snooker, проходившего в Манчестере, неожиданно для многих оказался Мартин Гулд. Или "Олежек" - как ласково зову его я за невероятное сходство с другом нашей семьи. Вряд ли кто-то серьезно рассматривал Гулда как претендента на победу: фаворитом явно был прошлогодний победитель - Ронни О'Салливан. Правда, на пути к финалу Ронни чуть было не оступился: проигрывая в четвертьфинале Грэмму Дотту и, казалось бы, уже потеряв шансы на победу, он показал фантастический снукер , сократил большое отставание и выиграл с перевесом всего в три очка!

Полуфинальный матч с Робертсоном оказался для Ронни О'Салливана "театром одного актера": Нил играл на удивление блекло и, казалось, сразу отдал сопернику инициативу. Казалось бы, ничто и никто не мешает Ронни защитить титул чемпиона Power Snooker. И тут появляется Гулд: невозмутимый, раскованный, в хорошем расположении духа.

победитель прошлогоднего турнира power snooker Ронни О'Салливан не смог защитить свой титул - помешал Мартин ГулдПоначалу никаких туч над головой О'Салливана не сгущалось: хорошее начало и отрыв от Гулда почти на сто очков. А затем игра разладилась. По злой иронии, Ронни дважды ошибся, пытаясь забить power ball, и отдавал сопернику отличную позицию. Мартин Гулд прекрасно использовал свои шансы и уже скоро догнал и перегнал Ронни О'Салливана. А обеспечив себе небольшой задельчик очков и видя, что Ронни уже физически не успевает его нагнать, даже позволил себе немного потянуть время. Хотя когда по правилам на выполнение удара дается всего 20 секунд, говорить о "затягивании" не очень-то уместно.

Итак, 286-258 в пользу Мартина Гулда. На мой взгляд, Ронни О'Салливан, как это с ним нередко бывает, недооценил соперника: после Картера, Дотта и Робертсона он посчитал Гулда этаким "бумажным тигром". А тигр взял и оскалился, хотя очень интеллигентно. Что ж, будем ждать очередного этапа Премьер-лиги и, самое главное, - чемпионата Британии, который стартует 3 декабря.

Комментариев нет: