воскресенье, 5 февраля 2012 г.

Финал German Masters 2012: Ронни О'Салливан и Стивен Магуайр

Ронни О'Салливан и Стивен Магуайр подошли к финалу German Masters очень серьезноФинал снукерного German Masters 2012 получился фантастическим: и по игре, и по мастерству участников, и по накалу эмоций. За главный приз боролись игроки, в последнее время находящиеся "как бы в тени": и Стивен Магуайр, и Ронни О'Салливан давненько не могли похвастаться громкими рейтинговыми победами. Но если Магуайр стабильно присутствует в топ-16, Ронни к началу турнира оказался за бортом 16-ти лучших, заняв 18-ю строчку. И его успех на турнире был принципиально важен: если не для него, так хотя бы для многочисленных болельщиков: в случае победы в финале О'Салливан значительно улучшил бы свое положение в рейтинге.

Стивен Магуайр творил на German Masters снукерные чудесаСтивен Магуайр играл на German Masters просто блестяще и показал, наверное, свой лучший снукер из возможных. Притом что сетка ему досталась сложнейшая: Стивену предстояло играть с Джоном Хиггинсом, Джаддом Трампом и своим "закадычным" соперником - Шоном Мёрфи. Матч с Трампом выдался самым сложным и продолжался до последнего фрейма. А вот Джона Хиггинса, к удивлению многих, Магуайр обыграл со счетом 5:0. Так же сухо, но уже со счетом 6:0, прошла очередная "битва за мелок" между ним и Шоном Мёрфи. На пути к кубку стоял только Ронни, в последнее время отличавшийся неровной, нестабильной, а иногда и откровенно плохой игрой, и не выигрывавший рейтинговых турниров уже более двух лет.

Ронни О'Салливан на German Masters играл нестабильноСоперники у Ронни О'Салливана на German Masters были куда проще, чем у Магуайра, но уже в начале турнира он, как часто и бывает, сам создал себе проблемы. Причем такие, что мог вылететь в первом круге, проигрывая Энтони Хиггинсу 0:4. Но критический счет не смутил Ронни, невозмутимо выигравшего 5 фреймов и вышедшего на Джо Перри. Наблюдая за этой игрой, мы увидели тот старый добрый снукер, на который может быть способен только О'Салливан: играл Ронни замечательно, итогом стал счет 5:1. Матч с Мэттью Стивенсом заставил болельщиков понервничать: проигрывая 1:3, Ронни все-таки вырвал победу, взяв подряд 4 фрейма. Полуфинал со Стивеном Ли получился смазанным и малозрелищным: оба игрока чувствовали себя не в своей тарелке, и бушевавшие внутри них, внешне таких спокойных, эмоции приводили к массе ошибок. В лучшей психологической форме все же оказался Ронни.

на German Masters Ронни О'Салливан все-таки смог порадовать своих болельщиков долгожданной победойКазалось бы, против такого снукера Стивена Магуайра, как на этом German Masters, О'Салливану противопоставить нечего. И первая сессия это подтверждала. Но проигрывая 4:1, Ронни все-таки смог уйти на перерыв с более-менее комфортным счетом: 3:5. В начале вечерней сессии Магуаqр увеличил свое преимущество еще на один фрейм, а затем... психологически "посыпался", как с ним тоже очень часто бывает. О'Салливан, напротив, показал отличный снукер и бойцовские качества, вновь отыграв подряд кучу фреймов - на этот раз пять. При счете 8:6 в пользу Ронни, казалось, ничто не мешало ему доиграть матч с олимпийским спокойствием. Но Магуайр вырвал победу еще в одном фрейме и до последнего продолжал борьбу при счете 8:7, успешно поставив снукер на синем. Но этот же незабитый и подставленный для Ронни синий лишил Стивена последней надежды.

В общем, интереснейшая игра! Давно не было таких переживаний и таких эмоций. Жаль, что в основном они проходили в режиме онлайн: Евроспорт сделал только два полуторачасовых включения финала German Masters: вечером и ночью. Хорошо еще, что прямых... В Интернете всё, конечно, было не так красиво, зато мы оставались причастными к спортивному таинству под названием "снукер". Спасибо игрокам за отличный подарок и дальнейшей удачи им!

2 комментария:

Minoccio комментирует...

Даже не знала что Ронни успел так низко скатиться в турнирной таблице. Финал и правда был что надо. Спасибо за интересную статью!

albatrosik комментирует...

Да, во всех отношениях классный финал! Спасибо за добрые слова!