понедельник, 20 февраля 2012 г.

Дин Джуньху - чемпион Welsh Open-2012

в финале Welsh Open Марк Селби показал не такой уверенный снукер, как в полуфиналеПоздравления с победой на Welsh Open-2012 принимает представитель Китая Дин Джуньху, обыгравший Марка Селби со счетом 9:6. Накануне финала игроки провели довольно несложные для себя полуфинальные матчи: Дин уверенно справился с Шоном Мёрфи, Селби, использовав в игре против Ронни О'Салливана свой любимый принцип "тише едешь - дальше будешь", закончил со счетом 6:2 в свою пользу. Ронни, привыкшему рваться с места в карьер, всегда было непросто играть с Марком. А тут к плохому настроению добавился еще и не лучший снукер. Всё, за что можно было похвалить Ронни О'Салливана в предыдущих матчах, вдруг "расклеилось": и дальние удары, и отыгрыши, и выход из снукеров. Чем больше ошибок делал Ронни, тем больше упускал контроль над игрой, в том числе и психологический. Это определило исход поединка.

Казалось бы, ту же тактику измора Марк Селби мог применить и для Дина. Но в финальном матче он предпочел другой снукер - жесткий и атакующий. Думал и неспешно прогуливался вокруг стола тоже немало, но сохранял хороший темп. А вот его игра оставляла желать лучшего: складывалось ощущение, что Ронни, отправляясь домой, передал Марку "в наследство" все свои ошибки. Исчезла и обычная невозмутимость Селби - возможно, она не выдержала олимпийского спокойствия, царившего на лице Дина. Матч был богат на сотенные брейки: Марк сделал три сенчури, причем последний - на 145 очков, Дин - два.

Дин порадовал своим снукером на Welsh Open миллиардную армию китайских болельщиков и не только ихПоздравляем Дина с пятым выигранным рейтинговым титулом. Кстати, Welsh Open покорился ему впервые: до этого он выигрывал "родной" чемпионат Китая, турнир Northern Ireland Trophy и дважды был чемпионом Британии. Единственное, что в который раз портит настроение, - так это вид главного приза Welsh Open. Может, кому-то он и кажется стильным, но мне всегда напоминает полуразрушенную могильную плиту...

Комментариев нет: