понедельник, 18 мая 2009 г.

Мировая серия - в Ирландии: Шон Мерфи и Джимми Уайт

новый этап мировой серии по снукеру начался в ИрландииЧем нам, болельщикам, нравятся такие турниры, как мировая серия? Конечно, непринужденной атмосферой и отказом от привычных условностей. На первом этапе серии 2009-2010 - в Ирландии - в снукер тоже играли более чем неформально: 10 красных вместо привычных пятнадцати, музыка, под которую выходили к столу игроки (у каждого - своя, «фирменная»), футболка вместо рубашки под пиджаком судьи Йана Верхааса и его воинственное «come on!» перед финальным матчем.

Джимми Уайт на финале мировой серии в Ирландии был в двух шагах от сотенного брейкаВ начале турнира четыре звезды мирового снукера выступали против юных ирландских игроков. С главной задачей - пройти в полуфинал - все четверо справились. Но если Джон Хиггинс и Шон Мёрфи устроили соперникам разгром, Кену Доэрти и Джимми Уайту нужно было постараться это сделать. Да еще и сэкономить как можно больше сил на полуфинал друг против друга. В нем ураганный Уайт все-таки одолел Доэрти, но тоже тяжело – затратил на это все фреймы из девяти возможных. А в финале его ждал Мёрфи, обыгравший перед этим Хиггинса (еще один маленький, но реванш за чемпионат мира).

Шон Мерфи выглядел очень убедительно на мировой серии и в Португалии, и в ИрландииПоначалу в матче (тоже до 9 побед, но, как и полуфиналы, на 15 стандартных красных) завязалась борьба. Первый фрейм выиграл Шон Мёрфи, второй - с превосходной серией почти в сотню очков - Джимми Уайт. Но его единичка в счете так после этого и не изменилась. А Шон выиграл четыре фрейма подряд и в целом финал. Что-то не на шутку разошелся - сначала – Португалия, затем – Ирландия :-)… То ли еще будет в борьбе за новые - рейтинговые - трофеи…

Комментариев нет: