суббота, 5 декабря 2009 г.

Снукер: чемпионат Британии стартовал

Грэмм Дотт, знавший и более тяжелые времена, все-таки снялся с чемпионата Британии по снукеруНачалось одно из главных ежегодных событий в мире снукера: чемпионат Британии. И хотя "Евроспорт" пока обделяет нас картинкой (оборванные фреймы, поздние, клонящие в сон трансляции), это все равно праздник - даже если "именинника", то бишь снукер, поминутно дергают из-за стола и заставляют отвлекаться на всякую ерунду. Кстати, об именинниках: чемпионат Британии начался 5 декабря, в день рождения одного из самых интересных игроков мэйн-тура - Ронни О'Салливана. Правда, жеребьевка была к Ронни не столь сурова и играть в первый же день ему не пришлось - мы увидим его в понедельник. А пока...

...Пока события первого круга чемпионата Британии только разочаровывают. Вышел к столу больным и позже отказался продолжать борьбу с Марком Уильямсом Грэм Дотт. Учитывая его аховое положение в мировом рейтинге игроков снукера, радоваться нечему.

снукер Марка Селби на чемпионате Британии пока только настораживаетКакой-то беспечной показалась игра Марка Селби против Джейми Коупа в первой сессии их встречи. Будто Марк "живет одним ударом" и, клацая кием по битку, не думает, что будет дальше. Отсюда текущий счет 4:4 и абсолютно равная борьба. Серия неудач на прошлых турнирах привела Марка Селби на дно топ-16 мирового снукера: сегодня он занимает в предварительном рейтинге 15-е место. Самое время собраться.

А вот недавний победитель недавнего же тура премьер-лиги Шон Мёрфи, к тому же защищающий на чемпионате Британии по снукеру свой титул, чувствует себя у стола более уверенно, что и доказал, выиграв матч первого круга у Джерарда Грина - 9:5. Кроме этой игры, в первый день чемпионата завершились еще три: Стивен Магуайр отправил домой Майкла Холта, Марк Кинг выиграл у Энтони Хэмилтона с катастрофическим для последнего счетом 9:2, ну, а Грэм Дотт, как я уже сказала, попросту не стал доигрывать свой матч - помешало плохое самочувствие.

2 комментария:

Minoccio комментирует...

На удивление захватывающее начало турнира. Все игроки показывают достойную игру, приятно смотреть. А Хендри и Селби - вообще молодцы!

albatrosik комментирует...

Будем надеяться, и дальше порадуют. Ронни только пока малость портит общую картину - все никак не может разогнаться :-). Наверное, от поражения в любимой премьер-лиге еще не оправился.