вторник, 4 мая 2010 г.

Нил Робертсон - новый чемпион мира по снукеру

с такой игрой Нил Робертсон не будет чувствовать себя некомфортно среди победителей чемпионата мира по снукеруВ зале славы мирового снукера на веки вечные вписано еще одно новое имя чемпиона мира – австралийца Нила Робертсона, 28-ми лет от роду. Продвижение по сетке было для него не самым легким и не лишенным сюрпризов: чего стоило одно ожесточенное сопротивление и почти что победа Мартина Гулда. В финале Робертсон встретился с Грэмом Доттом, настроенным только на победу, но чуть более уставшим. Эта усталость не замедлила сказаться во время матча: если в первых фреймах Дотт вел уверенную игру, да и выглядел вполне уверенно, то после того, как Робертсон нащупал свою игру, удерживать равенство, а затем и догонять соперника по фреймам Грэму было все сложнее. Заметный спад игры Дотта во второй и третьей сессиях все-таки привел его к поражению. 18:13 в пользу Робертсона.

не знаю, насколько мама Нила любит снукер, но сына она обожает, иначе не совершила бы длительный перелет, чтобы попасть на чемпионат мираВесь матч за Нила переживала его мама, которая все-таки смогла вырваться в туманный Альбион из далекой Австралии. Кстати, девушки-любительницы снукера, приглядимся к ее фото и дружно позавидуем: всем бы нам так выглядеть, когда нашим сыновьям будет по 28! А Нилу этот месяц, наверное, запомнится как один из счастливейших в жизни. Завоеван заветный кубок, достигнуты небывалые для себя позиции в рейтинге мирового снукера – вторая строчка и извольте потесниться, Ронни О’Салливан. И, наконец, грядет не менее значимое событие – к званию чемпиона мира уже совсем скоро, буквально в считанные дни, прибавится еще одно – счастливого папаши. Нил Робертсон и его подруга ожидают рождения сына! Ну кто сказал, что в мае все только маются?

5 комментариев:

Minoccio комментирует...

Рада за Нила. И все же, считаю что турнирная сетка у него была одной из самых легких. Вот, например, Селби пришлось играть только с экс-чемпионами мира. А в том, что Нил чуть было не проиграл Гулду, я думаю, больше его вины, надо было лучше настраиваться на матч. Это, конечно, не преуменьшает значения его победы, и сам он показал отличную игру. Поздравляю с результатом!!!

albatrosik комментирует...

Да, получилось, что кто-то не смог показать хорошую игру, другие, по традиции, "не захотели" - вот и не пришлось совершать подвигов. Но парень достоин титула - Гран-при в этом же сезоне выиграл, в рейтинге так прибавил. Победа по игре :-).

igrok комментирует...

Чего ж забросили блог? Так хорошо начали - одна статья про Робертсона чего стоит...

igrok комментирует...
Этот комментарий был удален администратором блога.
albatrosik комментирует...

Спасибо за лестные слова! А писать не стало времени - родила ребенка, всё внимание теперь уделяю ему. Когда сажусь смотреть снукер - вообще цирк начинается: не могу отследить до конца ни одного фрейма, слежу только за текущим счетом. Но очень не хочу бросать этот ресурс, он мне слишком дорог...