пятница, 17 сентября 2010 г.

Снукер на Шанхай Мастерс и решение по Хиггинсу

мы уже никогда не будем смотреть снукер с участием Джона Хиггинса с теми же эмоциями, как раньшеВ свете прошедшего разбирательства по делу Джона Хиггинса первый рейтинговый турнир-2010 по снукеру - Шанхай Мастерс - прошел как-то совсем уж лесом. Дело не в унылой статистике сотенных брейков и даже не в малозрелищном финале между Картером и Бернеттом. Просто, как и в случае с прошедшим чемпионатом мира по снукеру, новости про Хиггинса стали самым ярким поводом для обсуждения, оттеснив все остальное. Вопросы «честно-нечестно», а по большому счету – «что такое хорошо и что такое плохо», не обсуждал только ленивый.

Не буду вдаваться ни в какие подробности: из написанного и произнесенного уже можно составить целую эпопею. Есть форумы, есть комменты к новостям, переросшие в целые баталии между сторонниками и противниками Джона Хиггинса. Просто выражу свое мнение, и не более чем парой фраз. Решение «строгой и безжалостной» комиссии доказывает, что в снукере теперь возможно практически все. Видимо, даже выйти к столу, снять штаны и выставить напоказ то место, на котором игроки, как и все прочие люди, обычно сидят. Что же касается самого Джона, когда бы он ни приступил к игре – в декабре ли, в феврале, да хоть завтра – не знаю, как теперь смотреть матчи с его участием. Даже представить себе этого не могу. Очень уж оно противненько.

3 комментария:

Minoccio комментирует...

Мда, просто офигеть какое срогое решение. А главное - дисквалификация на пол года. Если учесть, что большая часть этого срока пришлась на межсезонье... Все это уже начинает смахивать на PR-акцию какую-то.

albatrosik комментирует...

Я даже Шанхай пропустила не потому, что турнир был неинтересен, просто руки опускались из-за всей этой истории. Ничего, к World Open очухалась, да тут еще и Ронни 10-й максимум подбросил :-). Живем :-).

Minoccio комментирует...

Ронни красавчик. Жаль, что все матчи, которые мне интересны (в частности, матчи с участием Хендри и О'Салливана) проходят в то время, когда я на работе. Приходится изощраться и смотреть через интернет... Зато какой матч нас ждет завтра =) надеюсь, что хоть кусочками смогу посмотреть матч двух любимых игроков.