воскресенье, 26 сентября 2010 г.

Снукер на World Open: первый блин - не комом!

Новый турнир по снукеру World Open – оставил очень хорошие впечатления: думаю, не только у нас, простых болельщиков, но и у самих игроков. Особенно у тех из них, кто любит стремительную игру и предпочитает решать исход поединка за несколько фреймов. Если первую пару дней ушедший в небытие Гран-при еще хоть немного, да вспоминался, дальнейшие события полностью развеяли грусть-тоску. Ведь на этом турнире мы увидели:

- много талантливых игроков, которые редко появлялись на телеэкранах или вообще не попадали в эфир;
- великолепный, 10-й в карьере, максимум Ронни О’Салливана. А также вволю порассуждали, насколько этично-неэтично ему было бы не забивать последний черный;
- отчаянную борьбу игроков и рефери с шотландскими мухами. В числе особенно преуспевших – Марк Уильямс (он замочил докучливое насекомое рестом) и судья Йен Верхас, который прихлопнул налетчицу рукой в белоснежной перчатке.

А еще мы не только насладились снукером на World Open, но и послушали в перерывах между фреймами всякие разные песни: от Кеши до Аэросмит. Игроки выходили в зал под любимые мелодии и раньше, а вот звучала ли на рейтинговых турнирах музыка в качестве заполнения пауз… что-то не припомню.

Стоит отметить и другие полезности: такие, как один стол для всех игроков (а следовательно, возможность увидеть всё, что происходило на турнире), разнообразие матчей и тактик игры. Это было ежедневно пиршество снукера: со своим "первым", "вторым" и "десертом". Очень хочется, чтобы World Open не оказался одноразовым начинанием, а прожил долгую счастливую жизнь.

1 комментарий:

Minoccio комментирует...

Соглашусь, что турнир оставил приятное впечатление, как форматом, так и хорошей игрой.