вторник, 2 ноября 2010 г.

Power Snooker: первые впечатления

формат Power Snooker отличается от традиционных рейтинговых турниров практически всем и нарушает все каноны, но именно поэтому и привлекает на свою сторону столько поклонниковС удовольствием посмотрела принципиально новый турнир по снукеру Power Snooker. Что удивительно, даже моя дочура, которой всего месяц от роду и которая иногда орет целыми днями, ради такого случая на пару часиков затихла и дала мне насладиться зрелищем в полной мере. Видимо, решила мамку не злить. Кстати, она тоже глазела на экран. Не знаю, что там видела, но смотрела очень внимательно.

Пару слов о самом Power Snooker. Очень интересный формат, достойная альтернатива суховатой и строгой классике. В том, что он понравился игрокам, сомневаться трудно: мы видели, насколько они были раскованны, как часто и искренне, а не дежурно, улыбались. Ну, а такого блеска в глазах у победителя Power Snooker Ронни О’Салливана давно уже наблюдать не приходилось. Единственное, что не понравилось, - шум в зале, а также алкогольные возлияния и несколько разнузданное поведение болельщиков. Да, это тоже часть нового формата, ведь это не чемпионат Британии или мира, где надо сидеть тише воды, с выключенным мобильником и бояться даже пукнуть. Но постоянное «о-о-о!», сумбурные песнопения и выкрики в адрес игроков порядком раздражали. Наверное, просто привыкла к гробовой тишине, царящей на рейтинговых турнирах. С другой стороны, игроки даже бровью не поводили. Получается, это ничуть не выбивало их из привычной колеи… Все-таки хочется, чтобы такое хорошее начинание продолжилось и наши первые впечатления от этого турнира по снукеру не стали последними.

2 комментария:

Minoccio комментирует...

во-первых ПОЗДРАВЛЯЮ С РОЖДЕНИЕМ ДОЧЕРИ!!!
во-вторых, что касается чемпионата, наткнулась на него случайно, ближе к концу, и так и не смогла понять правил, в связи с чем впечатление достаточно скомканное... но Ронни - крававчик!

albatrosik комментирует...

Спасибо большое! С последним утверждением согласна на все сто :-).