воскресенье, 23 сентября 2012 г.

Шанхай Мастерс-2012: отличный снукер, отличный максимум!

Джадд Трамп в первой сессии финала Шанхай Мастерс  порадовал болельщиков практически безупречным снукером, но во второй его словно подменили
Финальный матч турнира по снукеру Шанхай Мастерс-2012 заставил переживать болельщиков обоих участников: и Джона Хиггинса, и Джадда Трампа. Но неважно, каковы были приоритеты и кто за кого болел – думаю, все мы, безусловно, порадовались еще одной сотенной серии этого сезона: в исполнении Джона Хиггинса. Максимальный брейк – это всегда маленький праздник, ну, а на рейтинговом турнире, да еще в финале – особенно.

В целом же первая сессия финала Шанхай Мастерс походила для Джона Хиггинса на какой-то кошмар. И этот кошмар наверняка будет ему сниться. Трамп уверенно взял первые пять фреймов. Все из них за исключением первого, где борьба была, Хиггинс провел в кресле и просто не мог показать свой лучший снукер: ситуацию полностью контролировал Джадд Трамп. Это наверняка стало сюрпризом не только для зрителей, но и для самого игрока. Затем последовал максимум Джона, и все было немного встрепенулись, но сессия закончилась с очень неприятным для Хиггинса счетом 7:2.

Во второй, вечерней, сессии всё словно перевернулось с ног на голову. Хиггинс включил привычный для себя «каток», выиграл сразу несколько фреймов подряд и не только догнал, но и перегнал соперника – 8:7. Теперь уже полностью обескураженным выглядел Трамп. Но даже после такого сокрушительного натиска, дважды оказавшись в положении догоняющего, Джадд сумел выровнять счет – 9:9. В решающем фрейме шансы на победу были у обоих игроков, и все-таки опыт оказался сильнее в споре с молодостью. Кубок Шанхай Мастерс по снукеру достался Джону Хиггинсу, продемонстрировавшему не только отличный снукер, но и волевые качества.

Комментариев нет: