понедельник, 5 ноября 2012 г.

International Championship 2012 выиграл Джадд Трамп

С удовольствием следила за всеми перипетиями турнира International Championship 2012 в Китае. Понравилось очень многое, не понравилось только одно - безобразное поведение болельщиков, которые смотрели снукер в зале. И чем ближе дело шло к финалу, тем гаже оно становилось. Когда зрители, не умеющие держать себя в руках, мешают игрокам проводить удары, серьезный вид спорта превращается в балаган. И обидно, что это происходило на самом крупном китайском турнире, по сумме призовых равном чемпионату Британии. В будущем организаторам обязательно стоит поработать над "дисциплиной".

Теперь о хорошем. Замечательно, что на снукерном небосклоне Китая появляется все больше ярких "звездочек". Не всем из них удастся дорасти до гигантских размеров, и все-таки предпосылки есть. Например, Цао Юпень, обыгравший Джона Хиггинса. Или Лю Хаотянь, который в упорном поединке был сильнее Доминика Дэйла и более-менее достойно держался в матче с Нилом Робертсоном. Хорошие конкуренты Дину подрастают.

Полуфиналы  International Championship 2012 разочаровали. Питер Эбдон выглядел в матче с Джаддом Трампом просто беспомощно, и счет получился соответствующим:  9:1 в пользу Трампа. Не показал свой лучший снукер и Шон Мёрфи, уступивший Нилу Робертсону со счетом 5:9.

Зато финал между Нилом Робертсоном и Джаддом Трампом выдался превосходным! Переходящая из рук в руки инициатива, обмен ролью "догоняющего", ряд зрелищных, но досадных для игроков флюков и, конечно, мастерство обоих участников финала стали для многих настоящим праздником. Это был тот редкий случай, когда хотелось болеть без пристрастий - просто за хороший снукер на International Championship 2012. Сильнее оказался все-таки Трамп, который уже к финалу выбился в лидеры мирового рейтинга, потеснив с верхушки Олимпа Марка Селби. Победа закрепила успех молодого игрока. Хрупкий Джадд со здоровенной наградной вазой в руках - это было что-то. Ну, и с веночком, который надела на его шею китайская девушка, - тоже. Хотя от веночка победитель, как мне показалось, очень смутился...            

2 комментария:

nickpaul комментирует...

Финал был просто отличный! даже когда Трамп поднажал при счёте 8-8 невозможно было угадать исход матча.

albatrosik комментирует...

Да. Причем мне какое-то время казалось, что Трамп скиснет, как в недавнем матче с Хиггинсом, и упустит победу. Но выдержал, молодец.