четверг, 6 декабря 2012 г.

Чемпионат Британии 2012: немного о снукере, но больше – о справедливости

Чемпионат Британии 2012 по снукеру проходит для меня с большой грустинкой. Очень не хватает Стивена Хендри и Ронни О’Салливана. Не хватает почему-то именно сейчас, а не тогда, на ЧМ-2012, когда о своем решении объявил Стивен, и не месяц назад, когда Ронни отказался от участия в рейтинговых турнирах. Говорят, незаменимых у нас нет. Рискну поспорить, что всё-таки есть. И снукер без этих двух игроков действительно стал намного более будничным и однообразным.

после поражения Трампа на чемпионате Британии его пальма первенства в снукере остается под большим вопросом
Огорошили, правда, не только эти две потери, но и последовавшие за ними высказывания. Если говорить бяку о Стивене Хендри ни у кого язык не повернулся, да и поводов он никогда не давал, в случае с Ронни некоторые индивиды пустились во все тяжкие. Индивидов было двое: Джадд Трамп и Марк Аллен. Первый в одном из интервью откровенно позлорадоствовал, что теперь дорожка свободна и ничто не мешает другим игрокам показывать хороший снукер, а ему – завоевать не меньше чемпионских титулов, чем у О’Салливана. Второй рассыпался в сантиментах тому же Стивену Хендри, а про Ронни намекнул, что он-де для снукера сделал только то, что полные залы собирал.

снукер на чемпионате Британии продолжится без участия Марка Аллена и Джадда Трампа
Наверное, Бог всё-таки любит Ронни, несмотря на все его прегрешения. Иначе как вышло, что оба любителя почесать языком выбыли в первом же круге чемпионата? Трамп, защищавший прошлогодний титул, громко и с позором проиграл квалифаю Джойсу, Аллен – тоже квалифаю, хотя и известному каждому поклоннику снукера: Марко Фу?! Не думаю, что это укоротит чьи-то языки и добавит кому-то мозгов, но спеси поубавит явно. Ну да ладно. Трампу – Трампово, Аллену – Алленово, а мы продолжаем с интересом смотреть чемпионат Британии по снукеру-2012.

Комментариев нет: