понедельник, 6 мая 2013 г.

Ронни О'Салливан - чемпион мира-2013 по снукеру

Замечательная новость для всех, кто любит снукер высшего качества и полюбил эту игру после того, как единожды увидел маленькое волшебство Ронни О'Салливана. Произошло то, во что в начале чемпионата мира-2013 по снукеру не мог поверить никто. Даже самые ярые болельщики Ронни. И особенно я, увидевшая, как в первом же круге из борьбы выбыли Роннины ровесники - игроки 1975 года рождения: Марк Уильямс и Джон Хиггинс.

Казалось бы, Ронни, целый год не выступавшему на публичных турнирах, прямая дорога за ними, а вожделенный кубок-2013 будут делить между собою игроки нового поколения: такие, как Джадд Трамп, Марк Аллен, Марк Селби и Нил Робертсон. Но те, на кого ставили многие, вылетели еще на первых этапах. А Ронни всё шел и шел. Сначала был Маркус Кэмпбелл, потом - Алистер Картер, затем - два игрока, которым Ронни в свое время уступал: Стюарт Бинэм и Джадд Трамп. Очень не хотела, чтобы в финале Ронни попал на Уолдена, так как этот игрок способен превратить снукер в сущее мучение. Поэтому лишнее "ура!" Барри Хоукинсу, сделавшему невозможное, выигравшему у Рикки в полуфинале целых восемь фреймов и вышедшему-таки в финал.

Многие прогнозировали, что матч пройдет по принципу встречи удава и кролика. Этого не случилось, чему очень рада. Барри продемонстрировал снукер высшего класса, и все показатели, близкие к Ронниным, об этом только свидетельствовали. Немало фреймов завершалось в один подход, причем не только в пользу О'Салливана, но и в пользу Барри. Брошу камень в огород тех, кто считает, что Барри Хоукинс попал в финал "случайно". Он попал по игре, и если бы на его пути стоял не Ронни О'Салливан, а кто-то другой, вполне бы мог стать обладателем самого престижного в снукерном мире кубка.

И всё-таки кубок взял Ронни, и как это могло получиться, - непостижимо почти для всех. Наверное, даже для него самого. Главный вопрос - как игрок, год не участвовавший в турнирах и не имевший "горячей" игровой практики, мог выйти и доказать,что на сегодня он по-прежнему лучший. И подтвердить звание чемпиона, завоеванное в прошлом году, чего не было с 1996-го, когда еще блистал Стивен Хендри. И сделать рекордное количество серий на чемпионате мира. Думаю, даже самые ярые противники и гонители Ронни получили удовольствие от отличного снукера в его исполнении.

Что же касается противоречивых заявлений О'Салливана насчет продолжения карьеры, гадать не будем: богу богово, а Ронни - Роннино. Поживем - увидим. Просто еще раз порадуемся за снукерного джедая, доказавшего, что он по-прежнему в строю и на светлой стороне силы. С праздником вас! Живите так же интересно, эмоционально и полностью отдавайте себя любимому делу! В том, что для Ронни оно любимое, сомневаться не приходится, даже после всех его противоречивых заявлений...

Комментариев нет: