суббота, 2 мая 2009 г.

Шон Мерфи и Нил Робертсон: самый "бодливый" снукер на чемпионате мира

Второй полуфинал чемпионата мира по снукеру – между Нилом Робертсоном и Шоном Мерфи - оказался намного интереснее первого. У стола играли действительно равные силы. И не просто играли, а еще и выясняли между собой отношения. Очень тонко, по-джентльменски. Но искры все же летели.

на этом чемпионате мира по снукеру Мерфи не проявил принципиальность, как в истории с МагуайромШон Мерфи добрую половину матча отводил Нилу Робертсону роль догоняющего. Поначалу Нил сокращал отставание, но затем Мерфи ушел в серьезный отрыв. В одном фрейме увел у Робертсона победу прямо из-под носа, в другом - чуть не сделал максимальный брейк, причем позиция для максимума у Шона была намного выгоднее, чем у недавнего «максималиста» Стивена Хендри. Единственным «плохим» шаром был красный у ближнего борта. О него-то и споткнулся Мерфи, набрав только 80 очков.

атакующий и вдумчивый одновременно снукер Робертсона не помог ему на чемпионате мира в борьбе против МерфиКазалось, Робертсон проиграл этот фрейм. Но к удивлению болельщиков он все же выходит к столу и еще добрых 15 минут мучает Шона Мерфи снукерами. Попытка побороть отчаяние? Или же взвинтить Мерфи? Уж не припоминает ли он своему сопернику эпизод из первой половины матча? Тогда Робертсон забыл удлинитель для кия и спросил судью, можно ли выждать пару минут, чтобы предмет принесли и передали. Судья, в свою очередь, спросил соизволения у Мерфи. Мерфи, известный похожей скандальной историей с мелком Стивена Магуайра, все-таки согласился. Но процедил сквозь зубы что-то вроде «а чаю себе заказать не хотите?». Кто знает: может, выход Робертсона к столу в стопроцентно проигранном фрейме был запоздалым ответом на это едкое замечание?..

снукер Шона Мерфи на чемпионате мира оказался более жизнестойкимТак или иначе, выиграть тот фрейм ему не удалось. И при счете 14:7 в пользу Шона Мерфи в продолжение борьбы уже как-то не верилось. Но Нил проявил настоящий австралийский характер. Сначала получился хороший дальний удар. Робертсон так этому обрадовался, что произнес непопулярное в снукере, а тем более на чемпионате мира, слово «fuck». Вслух или шепотом – не знаю, но предупреждение от судьи, вроде бы, получил. Дальнейшее течение матча было просто фантастическим! Робертсон отыгрывался, а Мерфи только делал непонятные ошибки и кис в кресле.

Шон Мерфи показал на чемпионате мира по снукеру, что достоин бороться за главный призКогда счет сравнялся до 14:14, трибуны ликовали – отличный снукер, и полуфинал чемпионата мира как будто начинается сначала! Ликовал и Нил Робертсон, но перестарался… И мы увидели то, что происходит у снукерного стола нередко: догнавший соперника игрок отдает погоне слишком много эмоций, чтобы их хватило для победы в матче… Шон Мерфи перехватывает инициативу и уверенно доходит до конца. Что ж, 17:14, и нас ожидает интереснейший финал.

Комментариев нет: