вторник, 12 мая 2009 г.

Снукер: мировая серия в Португалии

мировую серию по снукеру из-за бурных выходных толком посмотреть не удалосьЗа праздниками толком и не разглядела мировую серию по снукеру в Португалии. Подоспела уже к финалу, а там всё наши старые знакомые: Джон Хиггинс и Шон Мёрфи. Как будто затянувшийся финал чемпионата мира посмотрела :-). Правда, расстановка сил в этой игре получилась не такой, как на чемпионате. Шон Мёрфи, видимо, тяжело переживающий поражение, на этот раз был на высоте и в матче до 11-ти максимальных фреймов первым выиграл шесть, победив со счетом 6:2. Получил 70 тысяч «фунтиков» и симпатичный кубок. Джону Хиггинсу достались приз поменьше и скромные 30 тысяч.

Шон Мерфи на финале мировой серии по снукеру был в полной боевой готовностиТолько в полуфиналах и финале мировой серии в Португалии снукеристы боролись на стандартных 15 красных. Остальные матчи проводились в укороченной форме – на шести и десяти. Что ж, необычно и в чем-то даже интересно. Да только снукер в этом варианте получается каким-то укороченным, если не сказать обрезанным. Пропадает борьба. Зато игроки, не загнанные в традиционные рамки, показывают просто виртуозные удары. Вспомнить хотя бы плант, забитый тем же Шоном Мёрфи в одном из матчей: не напрямую, а через борт! Вряд ли он стал бы так рисковать на рейтинговом турнире...

Из того, что откровенно не понравилось в финале мировой серии, так это общая картинка. Снукерный стол из-за необычного ракурса выглядел приплюснутым, отчего было очень трудно следить за положением шаров. Но это мелочи. Главное, что мы все-таки смогли еще немного растянуть удовольствие от любимой игры. И еще растянем: через несколько дней стартует новый этап мировой серии – в Ирландии. И, насколько я поняла из комментария, его нам тоже покажут.

Комментариев нет: