вторник, 5 мая 2009 г.

Джон Хиггинс и Шон Мерфи на финале чемпионата мира по снукеру

в финал чемпионата мира по снукеру вышли Джон Хиггинс и Шон МерфиЧемпионат мира по снукеру-2009 запомнится многими событиями. Рекордным за всю историю этого турнира количеством сотенных серий. Молодыми игроками, все более наступающими на пятки поколению за тридцать и старше. Максимальным брейком Стивена Хендри, неоднократными заходами на максимум других участников. И, конечно, финалом - правда, не таким ярким, каким мы хотели бы его видеть.

победа Джона Хиггинса в финале чемпионата мира по снукеру не вызывала больших споровВ том, что кубок и солидный денежный приз достанутся именно двукратному чемпиону мира Джону Хиггинсу, сомневались, пожалуй, только самые ярые болельщики его соперника – Шона Мерфи (кстати, тоже побеждавшего на чемпионате мира). И были правы, зная снукер Шона и его умение вытягивать даже безнадежные матчи. После первой сессии финала шансы игроков были равны: Мерфи, сходу отдавший три фрейма, так же быстро отыграл их и даже вышел вперед – 4:3. Теперь уже Джону Хиггинсу надо было постараться, чтобы сравнять счет до перерыва. Но он это сделал.

снукер Шона Мерфи в финале чемпионата мира не выдержал стиля игры Джона ХиггинсаИтак, 4:4 и, казалось, борьба еще впереди. Но уже во второй сессии финала чемпионата мира Шона Мерфи было не узнать: он ошибался на простейших шарах, плохо выходил из снукеров, отдавал сопернику фрейм за фреймом и, кажется, сам уже не верил, что способен отыграться. А Джон Хиггинс все более входил в раж. Когда его перевес увеличился вдвое, я уже не смотрела, а досматривала игру, а точнее - драму под кодовым названием «Разгром». Чем дальше, тем больше Шон Мерфи походил не на привычного нам грозного Мерфи, а на мягкий и пушистый символ детского журнала «Мурзилка». Эх…

С последним забитым шаром в финале чемпионата мира по снукеру Джон Хиггинс стал трехкратным чемпионом мираФинал так и закончился с двойным перевесом Джона Хиггинса – при счете 18:9. Хотя если предположить, что Нил Робертсон все-таки одолел бы Шона Мерфи в полуфинале, его шансы на чемпионство, думаю, тоже были бы невелики. Джон хорошо подготовился, показывал стабильный снукер, осенью выиграл шотландский гран-при, а неудача в Китае, видимо, еще больше подстегнула его на победу на чемпионате мира. Что ж, поздравим Джона Хиггинса с третьим высшим титулом и пожелаем ему не менее позитивного окончания сезона – на мировой серии в Португалии. А если вы наконец-то определились с лучшим игроком по итогам всех турниров, не забывайте отдать за него свой голос.

Комментариев нет: