понедельник, 10 ноября 2008 г.

Квалифаи наносят удар

С удовольствием смотрю турнир в Бахрейне. Даже без нескольких ведущих игроков мэйн-тура он выглядит неплохо. А некоторые вещи откровенно удивляют.

1. Оператор в национальной одежде и (если меня не подводит зрение) полное отсутствие в зале женщин. Кроме, разумеется, судьи Микаэлы Табб. Хорошо хоть паранджу на нее не надели :-).

2. Текущий счет на экране телевизора. С ним творится что-то невероятное: только что у игрока было 8 очков, он забивает красный стоимостью в один балл и получает вместо девяти… 99! Или даже 999! Правда, затем цифры нервно дергаются и показывают правильную статистику. А вот с переходом хода дело обстоит хуже. Галочка, которая должна отмечать игрока, ведущего серию, застывает намертво напротив какой-то одной фамилии. И, если ей верить, у стола находится только один трудяга с кием, а второго как бы и вовсе нет.

3. И, наконец, главное удивление – игра на турнире сеянных снукеристов. Вчера они провалили свои матчи с треском – ни один не выбрался в следующий круг. Всего за один день любители снукера потеряли Кена Догерти, Шона Мерфи, Джейми Коупа, Грема Дотта. Не смог одолеть своего живчика-соперника Доминика Дэйла и флегматичный Марко Фу. А квалифаи, напротив, находятся на подъеме и наносят свои именитым соперникам удар за ударом.

Судя по тому, как складываются первые дни турнира, это еще не все сюрпризы Бахрейна.

Комментариев нет: