суббота, 15 ноября 2008 г.

Полуфинал в Бахрейне: коса и камень

Нашла коса на камень – именно так в двух словах можно описать события второго полуфинального матча в Бахрейне. В роли косы оказался ирландец Марк Аллан, роль камня отлично удалась австралийцу Нилу Робертсону.



С первых фреймов Аллан повел агрессивную и напористую игру. И, казалось бы, выбрал правильную тактику: сначала вышел вперед 1:0, затем увеличил разрыв еще на один фрейм. И тут спокойного Робертсона как подменили: он словно принял вызов соперника и начал демонстрировать такой же жесткий и наступательный снукер. Казалось, будь в руках у каждого игрока вместо кия шпага, они охотно бы их скрестили. Камеры, установленные в лузах, сотрясались от дальних пушечных ударов. Парни забивали шары, на которые обычный тактический игрок идти просто побоится. Именно так, залихватски и размашисто, играют мастера русского бильярда…

Это был не снукер, а настоящее пиршество. И первым почувствовал себя чужим у «накрытого стола» сам возмутитель спокойствия – Марк Аллан. Он раз за разом огорчал своих фанатов неточными выходами и промахами. А Робертсон остался верен выбранной тактике до конца. И более точен, хотя играл тоже не идеально. 6:4.

Итак, мой прогноз в отношении финала оказался справедлив лишь наполовину – сегодня в решающем матче турнира сойдутся Робертсон (в чем я не сомневалась) и Мэттью Стивенс, «обидевший» Стивена Хендри. И, уверена, тактика игры будет совершенно другой. Финал как-никак…

Комментариев нет: