воскресенье, 16 ноября 2008 г.

Снукер-финал в Бахрейне: умрем, но не сдадимся...

финал снукер: хищный СтивенсСнукер финал турнира в Бахрейне был на редкость изнурительным – и для игроков, и для нас, болельщиков. Нет, не скучным, а именно изнурительным – Нил Робертсон и Мэттью Стивенс будто бы решили взять друг друга измором. И показали умную тактическую игру, в которой каждая ошибка могла стоить фрейма. Не игроки, а два полководца, и каждый хотел во что бы то ни стало взять крепость-пирамидку раньше соперника. Видимо, оба решили, что прозябали слишком долго, и поставили себе цель вернуться в предварительные топ-16. Или хотя бы попытаться это сделать.

финал снукер: Робертсон призадумалсяПервых два фрейма взял Робертсон. Он не только не оставил сопернику шансов, но и сделал две сотенки. Да и третий фрейм, тоже в его пользу, оборвался в нескольких очках от заветных трех нулей. "Вау!" - выдохнули поклонники Робертсона и, потирая руки, стали ждать полного разгрома Стивенса. Тут-то их и ждал сюрприз. Стивенс, несмотря на три проигранных фрейма, не кис и не делал привычное для себя страдальческое выражение лица – он просто ждал. И дождался: использовав ошибку Робертсона на фреймболе, размочил счет. Нилу это не понравилось, и следующий фрейм он выиграл, сохранив комфортный разрыв. Но Стивенс опять показал зубы, и на перерыв игроки ушли со счетом 4:3 в пользу Нила.

Стивенс наносит удар на снукер финале После двухчасового отдыха Робертсон вновь попытался уйти в отрыв и, вроде бы, сделал это – 5:3. Но невозмутимый Стивенс большей форы сопернику не предоставил. Напротив, стал его догонять. И сравнял счет – 5:5. Дальше соперники шли ноздря в ноздрю, радуя любителей нумерологии одинаковыми цифрами на табло. 6:6, 7:7... И уж если у кого-то и было страдальческое выражение на лице, так это у бахрейнских зрителей – не привыкли к таким тяжелым и изнурительньм поединкам. Кстати, все-таки увидела в зале и двух-трех женщин – видимо, мужья привели их развлекаться…

финал снукер: у Робертсона настроение не падает Изнуряющую атмосферу финала (да и свой внутренний мандраж тоже) разрядил Нил Робертсон. Я уже писала о насекомых у снукерного стола – не обошлось без них и на этот раз. Во время серии австралийца на короткий борт неподалеку от прицельного шара уселась очередная муха. Нил со скучающим было видом, чуть ли не посвистывая, подошел к бортику и с силой по нему врезал. Попал-не попал - не знаю, но зале раздался смех и все сразу как-то повеселели, оживились. Оживился и сам Робертсон. Сначала вырвался вперед – 8:7, а затем довел игру до победы. Итак, счет снукер финала в Бахрейне застыл на цифрах 9:7. И именно таким войдет в историю этого нового рейтингового турнира.

заветные цветные шары на снукер финалЧто ж, пора подвести итоги. Даже без нескольких ведущих игроков мэйн-тура матчи получились интереснейшими. И отсутствие мэтров, если честно, было не очень-то и заметно: участники показали качественную и интересную игру. А как известно, совместить в снукере эти два качества не всегда просто… Не порадовали качество трансляции и постоянная путаница со счетом. Но давайте будем учитывать, что для Бахрейна это первый опыт организации рейтинговых турниров - первый блин, так сказать. И понятно, что он получился немного комом. Дальше будет лучше, я уверена.

расстановка шаров на снукер финалВсе готово к очередному фрейму снукер финал

Комментариев нет: