пятница, 14 ноября 2008 г.

Муха и ее роль в мировом снукере

Первый полуфинал в Бахрейне - Стивена Хендри и Мэттью Стивенса - получился интигующим и богатым на неожиданности. В лузы упало много случайных шаров – фортуна целовала в темечко то одного, то другого игрока, щедро раздавая им подарки. Снукеристы не успевали по-джентльменски извиняться друг перед другом за ее беспечность.

муха, мешающая игре в снукер Но не только судьба вмешивалась в ход борьбы. В одном из самых напряженных фреймов Мэттью Стивенс задумался над продолжением атаки. И именно в это время его атаковало какое-то наглое бахрейнское насекомое – наверное, муха. Мэттью скорчил свирепую мину и начал отмахиваться от нахалки – сначала кием, а затем и руками. Мерзавка улетела, но свое черное дело сделала: следующий шар игрок не забил. Не знаю, есть ли в английском языке аналог нашего выражения «бляха-муха», но если есть, то Стивенс наверняка его про себя произнес.

И все же никакие мухи не помешали ему добиться победы в игре. А Стивен Хендри, блиставший в трех предыдущих матчах, увы, с Бахрейном вынужден попрощаться. Уверена: он еще не раз покажет нам качественный и красивый снукер. А шансов будет еще много - уже и чемпионат Британии не за горами.

Комментариев нет: