воскресенье, 21 декабря 2008 г.

Полуфинал чемпионата Британии по снукеру: 12-й раунд «битвы за мелок».

Во втором полуфинале чемпионата Британии по снукеру судьба свела двух непримиримых соперников – Стивена Магуайра и Шона Мёрфи. Битва шла за путевку в главный матч турнира, а по сути – за тот самый злополучный мелок, которого Мёрфи когда-то не одолжил Магуайру. Статистика личных встреч была интригующей - 6:5 в пользу Шона. И, видимо, Магуайру не терпелось догнать Мёрфи: он вышел на игру нервным, раздражительным и взвинченным.

Cтивен Магуайр на смог сравнять счет личных встреч в полуфинале чемпионата Британии по снукеру В первой сессии у него все просто валилось из рук. Хотя точнее было бы сказать – не блистали оба игрока: неточные выходы, ошибки на уровне любителей… А значит, нервничали тоже оба. Первым взял себя в руки Мёрфи. Он строил все более длинные серии и доводил их до логического конца. А вот Магуайр с волнением справиться не смог. Более того, в одном из фреймов, не выйдя из снукера с первого раза, он с досады ударил кием по битку, отправил его в никуда и нарушил позицию. В воздухе витало предупреждение, но Эри Камилери – самый либеральный судья мэйн-тура – его почему-то не сделал…

Шон Мёрфи реализовал главную цель полуфинала чемпионата Британии по снукеру - вышел в решающую стадию На большой перерыв соперники ушли с тревожным для Магуайра счетом – 6:2. Во второй сессии Стивен хотя бы внешне, но успокоился, пытался бороться с Мёрфи как мог, но тот действовал почти безошибочно. А если и ошибался, Стивен от него этих подарков не принимал. И дело не в гордости, а, наверное, все в том же неправильном настрое на игру… При счете 8:3 дело запахло разгромом, и он состоялся: отыграв один фрейм, Магуайр не одолел следующего. Итоговый счет – 9:4.

полуфиналы снукерного чемпионата Британии завершились. Ждем решающего матча Ну, а финал у нас получается довольно необычным. За кубок чемпионата Британии по снукеру-2008 будут бороться игроки, которых в последнем матче мало кто рассчитывал увидеть. У Шона Мёрфи был продолжительный спад – с начала сезона он уезжал с турниров, едва успев на них приехать. Марко Фу, чемпиона всего одного рейтингового турнира, тоже немногие называли фаворитом. Оба игрока крайне уперты, и «бодаться» они будут до изнеможения. Тем интереснее будет за этим наблюдать.

Комментариев нет: