вторник, 16 декабря 2008 г.

Be off, Ронни, Или снукер, который нам не нужен

Действующий чемпион Британии по снукеру Ронни О’Салливан выбыл из борьбы в 1/8 финала. В матче, который уже претендует на звание самого скандального на турнире.

Ронни О'Салливан с первых фреймов начал преподносить неприятные сюрпризы в игре с Джо Перри Поначалу все было радужно. Проиграв своему сопернику Джо Перри первых два фрейма, Ронни воспрял духом и устроил на снукерном столе настоящее пиршество. Он выиграл пять безответных фреймов и в трех из них сделал сенчури! Но эйфория не пошла ему на пользу. В восьмом фрейме, последнем перед большим перерывом, Ронни О’Салливан выходил из непростого снукера, остался недоволен работой судьи и начал его воспитывать. Было неприятно видеть, как относительно молодой снукерист делает замечание человеку вдвое старше его. В итоге, погнув пальцы веером, Ронни все-таки проигрывает партию и уходит на отдых.

Джо Перри быстро понял, что сегодня он сильнее Ронни О'Салливана Наверное, этот фрейм и был переломным. На следующий день, во второй сессии матча, О’Салливана было не узнать. В борьбе с Перри он показал неплохую серию отыгрышей, но атака в его исполнении была безобразна. Даже самые простые шары упорно не хотели идти в лузы. Один проигранный фрейм, второй, неудачи в третьем… После очередного промаха Ронни О'Салливан с силой ударяет кием по битку, сдает партию досрочно и покидает зал. Как два года назад на этом же турнире – в матче со Стивеном Хендри. Вернется ли он, доиграет ли, или мы станем свидетелями еще одного малодушного бегства? Возвращается, доигрывает. И… конечно же, проигрывает. А Джо Перри, до этого побеждавший соперника всего-то раз, не верит своему счастью.

в борьбе с Джо Перри Ронни О'Салливан выглядел беспомощным А теперь немного личных эмоций – ведь у нас, болельщиков, тоже нервы имеются. Я включила телевизор, ожидая увидеть снукерный праздник. Вместо этого мне протянули бутерброд, густо намазанный дерьмом, и заставили его съесть. Послевкусие говна во рту – до сих пор. Нужен ли нам такой снукер? Да и снукер ли это был?..

Комментариев нет: