понедельник, 22 декабря 2008 г.

Шон Мёрфи - победитель чемпионата Британии по снукеру

Шон Мёрфи победил в чемпионате Британии по снукеру и получил заветный кубок. Серия неудач, преследовавших этого игрока с начала снукерного сезона, наконец-то прервалась.

Марко Фу очень рассчитывал на победу в финале чемпионата Британии по снукеру... Соперником Шона по финалу и соискателем кубка стал хорошо знакомый нам представитель Гонконга Марко Фу - игрок сдержанный, уравновешенный и флегматичный. На протяжении матча соперники "бодались" не столько мастерством (оно у них превосходное), сколько нервными системами. Поначалу блиставшие у снукерного стола, во второй сессии оба стали много ошибаться. Сказывались и физическая усталость, и ослабление внимания. Было понятно: кто из них крепче, тот и победит.

Шон Мёрфи не упустил своего шанса и стал чемпионом Британии по снукеру Я почему-то больше верила в спокойствие Шона Мёрфи. Но глядя, как он фрейм за фреймом теряет заработанное преимущество, а в конце матча - и отстает, зареклась делать прогнозы и заочно "присудила" победу Марко Фу. Но снукер нередко - игра случайностей. Игра, когда уже втоптанный в землю снукерист может восстать из пепла. Так и произошло. Проигрывая с критическим для себя счетом - 9:8 - и буквально на последнем издыхании Шон Мёрфи отыгрывает два труднейших фрейма и становится-таки чемпионом Британии по снукеру-2008! А когда, держа в руках кубок, позирует фотографам, на его лице появляется что-то мальчишеское, задорное. Такого Мёрфи я еще не видела! И трудно переоценить, какое значение он придавал этому финалу...

Комментариев нет: