вторник, 16 декабря 2008 г.

Чемпионат Британии-2008: есть максимальный сенчури!

максимальный сенчури на чемпионате Британии по снукеру делает Дин Джуньху В истории снукера – немало турниров скучных, которые не запомнились ни яркой игрой, ни обилием сенчури, тем более – максимальных. Но нынешний чемпионат Британии по снукеру в этот список точно не попадет! Всего несколько часов назад в прямом телеэфире 147 заветных очков набрал китаец Дин Джуньху. Это всего лишь второй максимальный брейк в его рейтинговой карьере. Но учитывая, что Дину всего 21 год, можно только гадать, сколько их будет еще.

для любого снукериста максимальный сенчури может превратиться в проклятие Впору бы порадоваться, особенно – огромной армии китайских любителей снукера. Но… увы. Максимальный сенчури – пока единственное достижение Дина в матче. Игру он сдает игру почти всухую. На большой перерыв игроки ушли со счетом 7:1 в пользу его соперника – Джона Хиггинса. И как-то не верится, что Дин воспрянет духом, забудет об этой огромной разнице в шесть фреймов, переломит ход игры и завершит ее, скажем, со счетом 9:7. Ну, или 9:8. А других-то вариантов просто нет! Это уже из области фантастики или детских сказок.

А мы же будем реалистами, разведем руками и еще раз подумаем о том, что сбывается одно из самых известных суеверий в мире снукера: игрок, сделавший во время матча максимальный сенчури, обычно сдувается и проигрывает. Слишком много сил, эмоций, куража уходит на эти заветные 147…

Комментариев нет: