четверг, 18 декабря 2008 г.

Чемпионат Британии-2008: старый год, новые герои

Марк Селби, Ронни О’Салливан и Нил Робертсон уехали с чемпионата Британии по снукеру, даже не дойдя до четвертьфиналов. Кто-то покинул Телфорд в упорной борьбе, кто-то, уже по традиции – на грани скандала. До лондонского «Мастерс» мы этих игроков больше не увидим.

у Марка Уильямса были все основания бороться за главный приз чемпионата Британии по снукеруКазалось бы, выбыли все мои фавориты. Ну и отлично! Никаких личных предпочтений – остался снукер. Только снукер и ничего кроме снукера. Буду болеть за красивую и результативную игру.

А именно такую показали нам вчера Марк Уильямс и Алистер Картер. Против двукратного чемпиона мира, снукериста Марка играл тоже снукерист, а еще по совместительству и летчик, - Али. Везунчик в небе и неудачник на земле: за всю карьеру – ни одной победы в рейтинговом турнире…

и на Картера мало кто делал ставки как на победителя снукер чемпионата Британии Начинал в этом матче Картер неважно. Вернее, не начинал вовсе: Уильямс кудесничал у снукерного стола, стремительно набирая очки. Первый мало-мальский подход Картер сделал только в середине 3-го фрейма. А когда уверенность пришла, повел против Уильямса красивую тактическую борьбу. Оба снукериста показывали высший пилотаж: что ни отыгрыш, что ни снукерок - то шедевр. Но "гонку за лидером" Картер вел практически весь матч. И при счете 8:6, когда каждый фрейм для него мог быть прощальным, сравнял счет, а потом и выиграл – отличной серией за 90 очков!

но сильнее в чемпионате Британии по снукеру оказался Али Картер Один раз Картер уже был в шаге от победы в финале, и не где-нибудь, а на чемпионате мира по снукеру-2008. Тогда его остановил неудержимый О’Салливан. Подбил как птицу - на лету. Что ж, пожелаем капитану Картеру, а именно под таким прозвищем его знает весь спортивный мир, мягкой посадки на вершине снукерного чемпионата Британии.

Комментариев нет: