среда, 18 марта 2009 г.

Чемпионат мира по снукеру: теплее, еще теплее...

жеребьевка будущего чемпионата мира по снукеру не преподнесла неожиданностейГорячо! Но это я, конечно, поторопилась. Кричать «горячо» будем в конце апреля – за несколько дней до главного праздника в мире снукера. А пока посмотрим тоже рейтинговый и очень любопытный чемпионат Китая. До него - всего-то неделя с небольшим, и он всегда преподносит немало сюрпризов – стабильные игроки вдруг начинают вытворять чудеса, а так называемые «темные лошадки» уже тут как тут – тянут руки за экзотическим кубком…

Но все-таки о главном будущем событии. Расстановка пар финальной части чемпионата мира, а именно, 1/16, уже определена. И расклад получился весьма любопытный. Какую игру, например, покажут в борьбе друг против друга два экс-чемпиона мира и две легенды снукера Стивен Хендри и Марк Уильямс? А кто выйдет в 1/8 финала из поединка двух молодых китайских снукеристов - Веньбо Ляна и Джуньху Дина? Не знаю, как вы, а я бы все-таки оценила шансы Дина выше… Интереснейшей, даже не сомневаюсь, будет встреча «крепкого орешка» Рикки Уолдена и Марка Селби. Надеюсь, Марк уже оправился от своих финансовых потрясений и сможет занять мысли только игрой…

Стив Дэвис проведет свой первый матч на чемпионате мира по снукеру против Нила РобертсонаВстречей поколений из всех 1/16 будущего чемпионата мира по снукеру я бы назвала пару Стива Дэвиса и Нила Робертсона. Очень жаль, что они встречаются так рано… Но что поделаешь – все по правилам: Нил – в числе сеянных игроков, Стив зарабатывал себе путевку в квалификационных матчах.

Ну, а действующий чемпион мира, Ронни O’Салливан, встречается со своим спарринг-партнером – Стюартом Бинэмом. Игроки часто проводят между собой тренировочные матчи. Какой получится их игра «не понарошку»? Ох, скорей бы уж сказать «горячо»…

Комментариев нет: