понедельник, 30 марта 2009 г.

Чемпионат Китая по снукеру: молодежь подкачала...

Первая игра чемпионата Китая по снукеру подарила первые «да ну!», «не может быть!» и неприятные вести для болельщиков Джадда Трампа. Талантливый юный игрок, совсем недавно выигравший Лигу чемпионов, уступил в поединке за выход в основную сетку турнира китайцу Дзуню Тану.

первый день чемпионата Китая по снукеру разочаровал болельщиков молодых игроковСнукер получился на редкость сумбурным. Соперники словно бы заключили пари, кто сделает на чемпионате Китая больше ошибок. И, как ни странно, чаще допускал их более опытный, несмотря на свои юные годы, Джадд Трамп. Вслед за отменными по сложности ударами он грешил неточными выходами и непонятными ошибками. А китайцу, игра которого тоже была далека от понятия «хороший снукер», каждый промах соперника только придавал сил.

Но стартовая трансляция чемпионата Китая, несмотря на не очень убедительный снукер, все-таки смотрелась и даже заставила разок улыбнуться. Я уже писала о том, что во время матчей игрокам иногда мешают назойливые насекомые. Кто-то в этом случае сам делает из букашки лепешку, кто-то заставляет охотиться за ней судью. Джадд Трамп, увидев на сукне стола еще одну божью тварь (кстати, похожую на осу), не убил ее, не покалечил, а просто осторожно потрогал пальчиком. Правда, сам убрать не решился - это сделал мужественный Тан. В общем, Джадд "не тронул и козявку". Но вскоре, увы, сам оказался в незавидной роли кузнечика…

Лян Веньбо показал настолько неуклюжий снукер, что не может претендовать на место в основной сетке чемпионата КитаяОткровенно сплоховал на чемпионате Китая и еще один молодой, подающий надежды игрок - Лян Веньбо. Его снукер в матче с Робертом Милкинсом был как под копирку "списан" с предыдущей игры. Куча ошибок, несуразностей, игра на "авось повезет" и как следствие - уплывшая победа... Фарт, конечно, штука хорошая. Но нельзя забывать, что и госпожа удача - дама капризная: когда щедро раздает авансы, когда оставляет ни с чем. И все-таки даже такой снукер я, наскучавшись за целый месяц "безрыбья", посмотрела с интересом.

Комментариев нет: