воскресенье, 29 марта 2009 г.

Чемпионат Китая: снукер для самых выносливых

Завтра и в течение всей недели мы, любители снукера, будем следить за чемпионатом Китая – одним из самых интересных для болельщиков и непростых для игроков.

чемпионат Китая по снукеру - последний рейтинговый турнир перед чемпионатом мираЧем он интересен нам? Конечно же, своей экзотикой, необычным оформлением зала, именами новых игроков, которые в обозримом будущем - кто знает – вполне могут занять место в топ-32 или топ-16. А еще - тем, что снукер на этом чемпионате более чем непредсказуем. Причем чудят не сами китайцы, которые показывают привычную для себя игру, а звезды «первого дивизиона».

Причины понятны: британцам в Китае приходится кроме своих соперников бороться еще и с непривычным климатом, и с трудностями адаптации к нему, и с резкой сменой часового пояса. Первая сессия будет приходиться для них как раз на раннее утро, когда не то что играть в снукер – голову от подушки оторвать бывает трудно. Отсюда – несколько помятый вид ведущих снукеристов планеты и синяки под их очами. Слишком много «но», чтобы блеснуть на чемпионате во всей красе и продемонстрировать чудеса снукера.

Если переходить на личности, не стоит ждать высоких результатов, скажем, от лидера мирового рейтинга – Ронни О’Салливана. На чемпионате в Китае он со снукером по традиции не дружит и до финальной стадии игр не доходит. К тому же впереди у Ронни – достаточно высокая планка, которую он сам поднял почти год назад: защита титула действующего чемпиона мира. И вот на это он, скорее всего, бросит все силы. Имеет ли смысл меньше чем за месяц растрачивать их на турнире, где и так по традиции «не везет»? Хотя бы немного зная характер Ронни, предположим, что его выход даже в полуфинал маловероятен. Не говоря уже о финале.

Комментариев нет: