вторник, 31 марта 2009 г.

Снукер в Китае. Стивен Магуайр: игра на собственных нервах

Перед началом турнира в Китае мы все делали какие-то свои прогнозы, оценивали шансы игроков на победу. И были вправе ожидать интересного снукера от прошлогоднего победителя турнира - Стивена Магуайра. Но то, что с ним творилось сегодня, было просто немыслимо.

на качество снукер Дэйва Харольда в Китае не повлияли никакие обстоятельстваСоперником Стивена на пути в 1/8 финала чемпионата Китая стал 42-летний Дэйв Харольд. Несмотря на почтенный для снукера возраст, Харольд за последний год показывает отличную игру, а на первом турнире сезона – Кубке Северной Ирландии – даже вышел в финал, где уступил трофей Ронни О’Салливану. И вообще это один из самых спокойных, умеющих контролировать свои эмоции, игроков. В отличие от Магуайра с его приступами черной меланхолии.

Стивену Магуайру в Китае не помогло продемонстрировать достойный снукер ни отсутствие бабочки, ни что-то ещеНа игру Стивен вышел, как всегда, без бабочки (ему это разрешено из-за проблем с кожей), но со слишком свободно расстегнутым воротом. И немедленно схлопотал за это замечание от судьи. Мол, снукер в Китае от британского ничем не отличается и игрок всегда должен выглядеть идеально. Впоследствии этот эпизод я вспомнила еще не раз. Магуайр играл так, как будто ему не хватало кислорода. А иногда откровенно давал волю разгулявшимся нервам – вспомнить хотя бы двойной промах по желтому шару в конце второго фрейма и парочку ударов кием об пол по ходу матча. Дэйв Харольд, напротив, играл выше самых лестных отзывов. Итог ошеломителен – сухая победа Харольда со счетом 5:0. Стоит ли говорить, что матч этой пары закончился первым из четырех параллельных?...

Не все просто складывалось и у Джона Хиггинса - в поединке с неуступчивым Энтони Хэмилтоном. Неуступчивым настолько, что Джон, как и Стивен Магуайр, проигрывал своему сопернику со счетом 0:4. И это в матче до пяти побед, когда каждый фрейм и каждый снукер бывают дороже золота! Но Джона близость поражения только подстегнула: он довел дело до решающего фрейма и выиграл его. 5:4. В других матчах чемпионата Китая Питер Эбдон "разобрался" с обидчиком Джадда Трампа – снукеристом Джунем Таном (5:2), а Рикки Уолден с таким же счетом одолел Джо Перри.

Комментариев нет: