понедельник, 2 марта 2009 г.

Смотреть снукер: удовольствие или наказание?

смотреть снукер поздно ночью неполезно для здоровья, но куда деваться...Смотреть снукер или не смотреть? Этот вопрос добрая половина из нас, болельщиков, задает себе каждый раз, когда в программе «Евроспорта» стоит ночная трансляция. И не просто ночная, а плавно переходящая в утро. Помню, последний турнир «Мастерс» закончился в три ночи по Москве и в пять утра по нашему времени. А вставать надо было в шесть! Решила полежать хотя бы полчасика и даже задремала. А потом целый день натыкалась в офисе на стены, клевала носом клавиатуру и вообще чувствовала себя так, как будто вечером выпила бутылку водки.

Спросила на блоге, как часто мы смотрим снукер. Больше половины ответивших выбрали печальное «когда получится». И, думаю, это не только несчастные труженики офисов, которых не отпускает пораньше домой строгий босс. Работа, как известно, не волк: ярый болельщик может с нее смыться, уволиться или придумать что-нибудь поинтереснее. Зато от сна не убежишь – он буквально силком тянет тебя к подушке. Пару ночных трансляций чемпионата Уэльса я внаглую проспала, хотя планировала только прилечь - на пять минут.

самое благоприятное время для того, чтобы смотреть снукер, - отпускИ все-таки на втором месте среди любителей смотреть снукер оказался ответ «постоянно». Это радует: значит, держимся. Хотя бы потому, что души в этой игре не чаем, переживаем за любимых снукеристов и просто не хотим узнавать итоги одними из последних. Ведь никакой повтор, даже длинный и с нарезкой самых ярких эпизодов, не заменит живого матча и тех эмоций, которые он дарит. Так что смотрите снукер. Если, конечно, сможете :-).

Комментариев нет: