понедельник, 7 сентября 2009 г.

Шанхай Мастерс: на подступах к 1/16

Начало первого турнира по снукеру сезона 2009-2010 – «Шанхай Мастерс» - благополучно прозевала: поверила телетексту на «Евроспорте» и неправильно высчитала время. Так что прощай, уайлдкард раунд… хотя горевать по тебе не буду – не люб ты мне… Зато вечером посмотрела неплохой матч 4-го квалификационного раунда – между Дэвидом Гилбертом и Веньбо Ляном.

Дэвид Гилберт закончил свое выступление на Шанхай Мастерс, так толком и не разыгравшисьШансы у соперников были примерно равны, о чем говорила и статистика личных поединков: 1:1. Но только Гилберт обыгрывал Ляна, когда тот еще не вывел подростковых прыщей, а вот победа Веньбо была уже более поздней и зрелой. К тому же это «Шанхай Мастерс»: родной для китайца турнир… Победу хотелось как-то заочно «присудить» Ляну. Но до пятого фрейма, пока он много суетился и ошибался, шансы были равны: Гилберт вышел в счете вперед – Лян догнал, Лян хотел уйти в отрыв – Гилберт не позволил. "Подарков" делали друг другу немерено. Так и промучились – наскребли на 2:2.

Лян Веньбо не может быть равнодушен к Шанхай Мастерс, поэтом показывает все, на что пока способенА потом Лян все-таки преодолел стартовый мандраж, собрался и дожал до 5:2. Бегал у стола, как шанхайский барс, удивлял дальнобойностью, хитрыми выходами из снукеров и прочим... Вообще, на фоне того же Дина Джуньху Лян Веньбо становится все более заметен. И если года три назад Дин был единственной яркой юной звездочкой в китайском снукере, сегодня его не-разлей-вода-приятель Лян все более сильный конкурент. Не только по игре, но и по зрительским симпатиям. Дин показывает умный, результативный (если на это настроен), но скучноватый снукер. Да и сам иногда, кажется, готов уснуть в кресле. Публика этого не любит. А вот Веньбо Лян со своими гневно сверкающими очами – игрок совсем другого типа и темперамента. На "Шанхай Мастерс" это стало еще очевиднее...

Комментариев нет: