вторник, 8 сентября 2009 г.

Шанхай Мастерс: чудеса снукера от Стивена Хендри

Ну, вот и 1/16 Шанхай Мастерс. Снукер все ярче, знакомых лиц все больше, их победы и поражения все ближе к сердцу. И денек выдался неплохой – ветеран снукера, 10-й номер мирового рейтинга и просто душка Стивен Хендри одолел Маркуса Кэмпбелла, занимающего на снукерном олимпе 45-е место.

Стивен Хендри в первой игре на Шанхай Мастерс не только порадовал болельщиков интересным снукером, но и сделал практически невозможноеИменно одолел – лучше слова и не подобрать: ведь по ходу матча Стивен Хендри проигрывал 4:0 и, казалось, можно было уже чехлить кий, расстегивать ворот рубашки и прощаться с Шанхай Мастерс. Цена этой победы была высока еще и тем, что Хендри, конечно, помнил встречу с Кэмпбеллом на чемпионате Британии 1998 года и свой проигрыш с неприличным счетом 0:9. Было от чего комплексовать, особенно увидев, что все начинает повторяться. Но в этом, наверное, одна из загадок личности семикратного чемпиона мира: не только в классе, но и в умении, если осталась хоть одна малейшая точка опоры, сдвинуть земной шар и перевернуть все с ног на голову.

Итак, сначала мизерные 1:4 (казалось бы, капля в море), затем второй фрейм, и… что мы видим, ёлы-палы! Заход на максимальный брейк! В этот день у Стивена Хендри был реальный шанс снова вырваться вперед по максимумам, обогнав Ронни О’Салливана. Но при выходе на один из черных он ставит снукер сам себе … М-да, повторить успех последнего чемпионата мира на Шанхай Мастерс не вышло… Зато счет стал уже 2:4.

давненько не припомню такого напряженного снукера, как между Стивеном Хендри и Маркусом Кемпбеллом на Шанхай МастерсСледующие два фрейма Стивену Хендри пришлось буквально выцарапывать – оба раза он проигрывал, у Кэмпбелла был хороший набор очков и, казалось, Стивен уже не выйдет к столу. Выходил. И ставил точку там, где у Маркуса уже просто не хватало на это сил и нервов. Последний, девятый, фрейм явил миру уже совсем другую картину – Кэмпбелла, которого было просто не узнать, и Хендри, набравшего 68 безответных очков во фрейме. Не хочется вспоминать мудреное слово «камбэк» - скажу, что это был большой подвиг. И очень нервный снукер… Уф-ф-ф, голова трещит…

Комментариев нет: