суббота, 12 сентября 2009 г.

Шанхай Мастерс: неудержимый снукер Веньбо Ляна

Лян Веньбо на Шанхай Мастерс радует болельщиков и изумляет недоброжелателей напористым и непредсказуемым снукеромЕще одна маленькая… нет, вернее, уже очень большая сенсация Шанхай Мастерс и мирового снукера в целом. Веньбо Лян обыгрывает в полуфинале свирепого Шона Мерфи и выходит в финал престижного рейтингового турнира! Это второй китайский игрок после Дина Джуньху, которому покорилась такая планка. А Мерфи пополнил список проигравших молодому да резвому китайцу снукеристов следом за Питером Эбдоном, Алистером Картером и Рикки Уолденом.

Если проигрыш трех предыдущих соперников Ляна еще можно хоть чем-то оправдать, то поражение Мерфи более чем непонятно. Ведь на протяжении трех последних матчей он продул всего один (1) фрейм, а остальные выигрывал безоговорочно. Снукер Веньбо Ляна был небезошибочным, и даже выигрывая со счетом 2:0, он позволил сопернику сравнять счет, за что должен был сказать спасибо только своим ошибкам, порой дурацким.

Но неприятности для Мерфи на этом не кончились. В этот день ему по-прежнему удавалась только роль догоняющего, и он справлялся с ней неплохо: по крайней мере, смог перевести игру в последний из возможных для полуфинала Шанхай Мастерс, 11-й, фрейм. Но шансов в этой партии Веньбо Лян ему так и не оставил. 6:5 и выход молодого да раннего китайца в полуфинал. С кем он сыграет, станет ясно после того, как за снукерным столом выяснят отношения два старых и очень принципиальных соперника – Джон Хиггинс и Ронни О’Салливан.

Комментариев нет: