четверг, 10 сентября 2009 г.

Шанхай Мастерс: будни и сюрпризы снукера

Один из матчей 1/8 финала Шанхай Мастерс столкнул у снукерного стола двух «закадычных» соперников. Противостояние Ронни О’Салливана и Марко Фу всегда интересно. Во-первых, у игроков разные, диаметрально противоположные, стили снукера. Во-вторых, Фу - один из тех снукеристов, на кого не давит харизма Ронни. В то же время, зная слабости О’Салливана, он использует в игре против него свои главные козыри - спокойствие, рассудительность, медлительный темп игры – и надевает на лицо привычную невозмутимую маску. Насколько хороша эта тактика, можно судить по результатам личных встреч: соперники идут ноздря в ноздрю, и счет побед на момент 1/8 финала Шанхай Мастерс у них опять оказался равным.

Было интересно, кто снова выйдет в лидеры. В первом фрейме Марко Фу доказывает, что это ему вполне по силам, и берет первое очко. Но не тут-то было: припасенные за пазухой тактические козырные тузы против Ронни О’Салливана почему-то не действуют. Ронни выигрывает подряд три фрейма, уступает еще один, но затем уверенно доводит счет до пяти нужных для победы очков, а Марко Фу становится на Шанхай Мастерс персоной нон-грата. Что до Ронни, то следующем матче он встречается еще с одним китайским игроком, к которому испытывает очень теплые, даже немного отеческие, чувства: Дином Джуньху.

А вот поражение на Шанхай Мастерс Алистера Картера от восходящей звезды китайского снукера Веньбо Ляна было просто оглушительным. Напомню: на начало сезона Картер занимает вторую строчку предварительного рейтинга (теперь, после проигрыша, он ее наверняка уступит), а Лян только мечтает добраться до заветной топ-16. И, видимо, это желание было в матче с Картером так сильно, что он выиграл у него с громким счетом 5:0. Великая сушь…

Комментариев нет: