вторник, 8 сентября 2009 г.

Снукер на Шанхай Мастерс: молодежь из топ-16 едет домой

Марк Селби и Нил Робертсон выбыли с первого турнира по снукеру - Шанхай Мастерс, - так и не разогревшисьВ вечерней сессии 1/16 Шанхай Мастерс из турнира вылетели сразу два молодых участника топ-16: Нил Робертсон и Марк Селби. Проигрыш Нила не удивил, ведь он уступил экс-чемпиону мира Кену Доэрти. А вот поражение Селби можно назвать сенсационным.

Его первым (и последним) соперником на Шанхай Мастерс был Стюарт Бинэм. Если кто подзабыл, именно Бинем выходил к столу против Ронни О’Салливана на чемпионате мира-2009. Середнячок в снукере, довольно упертый, но не настолько, чтобы седьмой номер мирового рейтинга мог чувствовать себя в матче с ним неуверенно. Однако так оно и получилось, и игры – настоящей, на которую способен Селби, – Марк так и не показал. Хотя, проигрывая 2:0, смог выровнять счет. Но после перерыва все посыпалось, и даже еще один выигранный фрейм не взбодрил Селби и ситуации не спас.

Джон Хиггинс и после летних каникул показывает стабильный снукер. Шанхай Мастерс это пока подтверждаетА вот действующий чемпион мира, первый номер предварительного рейтинга Джон Хиггинс чувствует себя на Шанхай Мастерс более чем уверенно. Хотя в начале своей 1/16 - с Мэттью Селтом - тоже отставал в счете. Но долго глумиться над собой не позволил и выиграл со счетом 5:2 – разница в классе снукера просто кричала о себе. Может быть, Селт не оказал Хиггинсу должного сопротивления и еще по одной причине: его впервые показывали по «ящику». Сама боюсь телекамеры до безобразия, поэтому вполне могу его понять. В следующем матче Джона Хиггинса будет ждать кто-то из старой гвардии мирового снукера: или Джо Свейл, или Марк Уильямс.

Комментариев нет: