воскресенье, 18 апреля 2010 г.

Чемпионат мира по снукеру: ай да Анда!

Стартовавший вчера в Шеффилде чемпионат мира по снукеру особенно приятно будет смотреть счастливчикам, у которых идут оба евроспорта - и первый, и второй. Не секрет, что на главный телевизионный стол выносятся принципиальные, но иногда скучные матчи, которые смотришь, откровенно жалея времени. На этот раз у нас есть право выбора: не нравится первая пара игроков – переходи на другой канал, где как раз показывают вторую.

юный да ранний Анда Жан удивил своим снукером очень многихПравда, пока скучать не приходится. Особенно когда видишь совсем юных игроков, показывающих неплохую технику снукера. Я говорю о приятном открытии чемпионата мира - о китайском игроке Анде Жане. Проигрывая 0:4 самому Стивену Хендри и взяв, казалось бы, только фрейм престижа (1:4), Анда вдруг воспрянул, стал дышать мэтру в спину и в первой сессии сократил отставание до минимума. Шел на сложнейшие дальние удары и забивал, в то же время в ряде непростых ситуаций действуя вдумчиво и осторожно. И во второй сессии Стивену пришлось пришлось очень постараться, чтобы все-таки выиграть этот первый на чемпионате и, казалось бы, "разгоночный" матч.

Несмотря на интересный снукер, думаю, рано делать выводы о каком-либо громком будущем Анды Жана. Одного уже сглазили и, похоже, все – от прессы и профессиональных аналитиков до простых болельщиков. Когда слишком рано записали в «звезды» и «новые салливаны» Джадда Трампа. В этом году он даже не пробился на чемпионат мира. Так что давайте-ка лучше дружно переплюнем.

2 комментария:

Minoccio комментирует...

Я вчера за сердце хваталась, когда смотрела этот матч, заставил Хендри поволноваться! Радует, что он все-таки смог взять себя в руки. О'Салливан в такой ситуации бы уже сдался. Думаю, что у Хендри не очень много шансов против Селби, но все равно будет безумно приятно посмотреть матч этих двух игроков (жаль, что на такой ранней стадии турнира). Анда был хорош, во всяком случае шансы пробиться у него есть.

albatrosik комментирует...

И у Стива Дэвиса против Хиггинса шансы мизерные, думаю. Почитала прогнозы - все заочно отдают победу Джону, и с огромным перевесом. Но болеть буду все равно за ветерана! У меня к нему еще и большие личные симпатии - внешне Дэвис очень похож на моего отца :-).