понедельник, 26 апреля 2010 г.

Снукер на чемпионате мира: почти как пару лет назад

Приятно иногда почувствовать себя на пару лет моложе! Подобное ощущение возникло во время просмотра вчерашних матчей чемпионата мира по снукеру: те же лица, те же пары, что и в 2008-м. Али Картеру опять достался в соперники неуступчивый Джо Перри, Ронни О’СалливануМарк Уильямс.

Ронни повел свою игру очень лихо – наверное, думал, что играет с Уильямсом «двухлетней давности» и на этом чемпионате мира все сложится так же легко. Но это был уже не тот Уильямс, а двухкратный чемпион мира, наконец-то вернувший прежнюю форму и выигравший последний рейтинговый турнир – чемпионат Китая. С ним нужно было считаться, и Марк блестяще доказал это, сравняв счет уже в первой сессии (4:4), хотя уступал 1:4. Вторая сессия тоже не выявила лидера – 8:8. Правда, туговато в ней пришлось уже Ронни О’Салливану: теперь именно ему пришлось играть в догонялки. Третья сессия стала настоящим пиршеством снукера: показатели обоих игроков (результативность ударов и отыгрышей) зашкаливали за 90%! Но чуть сильнее и сдержаннее оказался все-таки Ронни. 13:10 - и он в четвертьфинале.

Не знаю, как лечит нервы Али Картер, но после поединка с Джо Перри я бы на его месте точно накапала себе валерьяночки. Уверенно вести в матче, а потом пассивно наблюдать, как твой соперник берет пять фреймов подряд, - то еще испытание на прочность. И все-таки до заветного четвертьфинала Перри не добрался: счет-то сравнял, но, как это часто бывает, занервничал, запаниковал и в конечном итоге уступил (11:13).

В четвертьфинальных матчах Ронни О’Cалливан сыграет с Марком Селби, убедительно переигравшим Стивена Хендри (эх, Стивен…), а Али Картер выходит на Шона Мерфи, который все же одолел Джуньху Дина.

4 комментария:

Minoccio комментирует...

Смотрела вчера на youtube интервью Ронни после матча. Странно, что он позиционирует себя как неуверенный в себе человек. Сказал, что не испытывает уверенности в своих силах. А Хендри разбил мне сердце. Этот матч, кстати, можно было бесплатно посмотреть в прямом эфире в интернете.

albatrosik комментирует...

Да не хотелось его смотреть и задаром - было предчувствие, что так оно всё и сложится... А насчет Ронни - он вообще товарищ странный: играет отвратительно - расхваливает себя после матча, играет хорошо - вдруг ударяется в критику :-).

Minoccio комментирует...

Дэвис сейчас повторяет "успех" Хендри =(

albatrosik комментирует...

И снова сердце обливается кровью. Душой-то ветераны не стареют, но...