среда, 28 апреля 2010 г.

Четвертьфиналы чемпионата мира по снукеру: увы и ах

Если 1/8 чемпионата мира по снукеру принесли нам бурю эмоций, и в основном положительных, четвертьфиналы стали разочарованием для многих. Например, для тех, кто рассчитывал, что Стив Дэйвис окажется сильнее Нила Робертсона. О том, насколько призрачны были эти надежды, говорит счет, с которым он проиграл, – 5:13…

Ронни О'Салливан в четвертьфинале чемпионата мира по снукеру ничем не порадовал своих болельщиковНе менее разочарованы, уже после вчерашней ночной сессии, были и болельщики Ронни О’Салливана. Матч против Марка Селби он проводил очень неровно – то яркий, в его коронном стиле, снукер и отличные фреймы, то такие ошибки, что впору было за голову хвататься. Да и еще и «любимая» привычка не к месту и не ко времени показывать свой строптивый характер: в первой сессии, утомленный затяжным начальным фреймом, Ронни откровенно демонстрировал, как ему скучно и насколько именно скучно. Видимо, от этой вселенской тоски игрок не давал скучать судье: дважды за матч оспаривал его решения. А игра тем временем все больше и больше разваливалась.

Марк Селби оставил о себе хорошее впечатление и может второй раз за карьеру выйти в финал чемпионата мира по снукеруТретью сессию, врать не буду, я не смотрела. Вернее, не стала досматривать. Просто не могу позволить себе такие нервные матчи на пятом месяце беременности… Выключила телевизор при счете 10:9 в пользу пока что Ронни, уже ничуть не сомневаясь: Селби догонит и перегонит. Так оно и вышло. Похоже, Марк Селби становится для О’Салливана такой же «непреодолимой преградой», как и Джон Хиггинс, и винить в этом кроме себя Ронни, похоже, больше некого.

А теперь приглядимся-ка к участникам полуфиналов чемпионата мира по снукеру и обнаружим среди них только одного экс-чемпиона мира: Грэма Дотта, завоевавшего титул в 2006-м. Остальные игроки – Селби, Робертсон и Картер - награды номер один в своем зачете пока не имеют и мечтают ее получить. Так что полуфиналы нас ожидают интереснейшие.

2 комментария:

Minoccio комментирует...

Да, и мне все говорили, что у Ронни при таком счете в концовке нет шансов, но я не теряла надежды. Но и Селби в финал не прошел. Теперь смотреть финал, если честно не хочется. Начало турнира удалось на славу, но, к сожалению, никто из моих любимых игроков в финал не вышел. А Вы, я так понимаю, за Нила болеть будете?

albatrosik комментирует...

Неожиданно для себя буду болеть за Дотта, хотя Нил мне глубоко симпатичен. Просто Грэм четыре года словно в какой-то яме просидел: близкого человека похоронил, руку сломал - долго восстанавливался, вылетел из топ-16, даже "докатывался" до пятого десятка предварительного рейтинга. И тут такой подъем из квалификации! Мало того что в финал прошел - еще и у Аллена "рекорд" отобрал - тоже сделал 146 :-). В общем, ростом маленький, да удаленький. Мне кажется, он чисто по-человечески больше "
заслуживает этой победы...