четверг, 22 апреля 2010 г.

Снукер на чемпионате мира: почти максимум, почти камбек

Марку Аллену на чемпионате мира по снукеру 2010 не хватило до максимального брейка всего одного очка, но рекорд в  Крусибле он все же установилКак говаривал Остап Бендер, «…вечер перестает быть томным». Вот и вчера во время вечерней сессии чемпионата мира по снукеру зрители не томились. Марк Аллен, в первом круге уже делавший заход на максимальный брейк, но допустивший досадную ошибку на цветных, все-таки сделал лучшую (пока) сотенку на турнире. Он сыграл все красные с черным и только один раз – с розовым и набрал при этом 146 очков. Эта сотенная серия делается в снукере довольно редко, вот и в Крусибле она была первой.

Что ж, у тех игроков, кто мечтает получить приз за максимальный брейк, теперь остается только один вариант: все-таки набрать 147! И попытки сделать это, можно не сомневаться, будут. Напомню: в 2008 году на чемпионате мира по снукеру в свою копилку записали по максимальному брейку сразу два игрока: Ронни О’Салливан и Али Картер. В 2009 году это сделал легендарный Стивен Хендри, снова сравнявшись с Ронни по количеству максимальных сотен. Ну не остаться же этому чемпионату без максимума, в самом деле?! Ждем-с…

В какой-то момент зрители не без оснований думали, что Грин еще может побороться с Мерфи за победу в первом круге чемпионата мира по снукеруА еще очень удивил Джерард Грин. Проигрывая в матче с Шоном Мерфи аж 9:2 (!), он не только прибавил, но и сделал серьезную заявку на то, чтобы вернуться в игру. Да, камбека не получилось: растерявшийся поначалу Мерфи все-таки прекратил это безобразие и после пяти подряд выигранных Грином фреймов довел дело до конца: 10:7. Но собственное выпадение из игры и неожиданно возникшую красивую игру соперника, думается, забудет еще не скоро.

2 комментария:

Minoccio комментирует...

Хочу, чтобы Хендри обошел Ронни по количеству максимальных брейков. Слишком уж Ронни безответственно относится к своим сериям.

albatrosik комментирует...

Да, это был бы хороший урок :-). И стимул к дальнейшему росту.