среда, 1 апреля 2009 г.

China Open. Ронни О'Cалливан: тихий и собранный

на этот раз на Сhina Open Ронни О'Салливан ведет себя тише воды ниже травыПосле того, как прошлогодний победитель Сhina Open Стивен Магуайр с треском выбыл из борьбы, игра лидера мирового рейтинга Ронни О’Cалливана с Фергалом О’Брайеном вызывала много споров. Кто-то предсказывал Ронни поражение с крупным счетом. Другие говорили о том, что он уверенно возьмет на Сhina Open реванш за их последнюю личную встречу. Были неправы и те, и эти – игра проходила напряженно, но ровно.

«Шалун» Ронни О’Cалливан, наделавший своими матюками и жестами столько шуму на прошлом Сhina Open, вел себя как ученик воскресной школы. На игру вышел очень серьезным, собранным и, что отрадно, с явным желанием победить. Оно читалось хотя бы в том, как Ронни переживал за каждую свою ошибку. Для стартового матча - неплохо. А О’Брайен выкладывался на полную катушку: квалификацию на чемпионат мира он не прошел, и Сhina Open был для него прощанием с уходящим сезоном. Понятно, хотелось поиграть как можно дольше.

Фергал О'Брайен закончил свое продвижение по сетке Сhina Open, так и не начав егоПервую сессию 1/16 Сhina Open соперники провели на равных: Фергал О’Брайен выиграл первый и третий фрэймы, Ронни О’Cалливан взял четные. Но уже после перерыва игра пошла по сценарию О’Cалливана: он записал на свой счет пятый фрейм и впервые в матче вышел вперед. О’Брайен восстановил пропорции на табло (3:3), но это был последний выигранный им фрейм. Далее Ронни (правда, не без труда) делает счет критическим для соперника, а затем выцарапывает и победный для себя фрейм.

следующий матч Ронни О'Салливана на Сhina Open вряд ли станет сенсационнымИтак, заслуженная, хоть и непростая, победа со счетом 5:3, состоявшийся реванш и выход на юного китайского игрока Сяо Годуна. Будет ли эта встреча походить на избиение младенцев? Думаю, да. Из той игры Сяо вышел в 1/8 Сhina Open не потому, что показал хороший снукер, а потому, что его соперник - Дин Джуньху – играл хуже некуда. Так что в следующем матче в Китае Ронни О’Салливану будет на редкость просто. Лишь бы эта легкая победа не расслабила его на 1/4 финала. Ведь там, опять же по моим прогнозам, ему придется играть с Джоном Хиггинсом.

Комментариев нет: